Панно из самоцветов вручат каюру «Берингии», который первым пересечёт «экватор» гонки

26 февраля 2018, 14:25 2094

В мастерской «Тэви» создали уникального панно, которое в качестве Приза памяти Владимира Самарского будет вручено на «экваторе» традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия».

Почётную награду получит каюр, который первым пересечёт финишную черту этапа, ставшего серединой всего экстремального заезда. В этом году приз будет вручён в селе Тымлат.

«Эксклюзивное панно для Приза Самарского выполнено в технике флорентийской мозаики. Авторы картины – мастера Галина и Иван Рычаговы. На картине изображены три Хаски, бегущие в упряжке по снегу. На заднем плане из кусочков камней выложен камчатский пейзаж: горы, лес, небо. Основой сюжета стали фотографии, сделанные на «Берингии», - рассказали в оргкомитете по подготовке и проведению «Берингии-2018».

При создании панно мастера использовали камчатские обсидиан, кахолонг, яшму, долерит, кварцит, лазурит, агат и мрамор.

Справка

Приз учреждён честь Владимира Петровича Самарского - легендарного вертолетчика, внесшего огромный вклад в организацию стартов гонки. Долгие годы он был бессменным сопровождающим экспедиций, за что его называли "крыльями Берингии". В 2002 году Владимир Самарский ушёл из жизни, но с «Берингией» его имя осталось связанным навсегда. В память о заслугах лётчика уже в 2003 году в рамках гонки был вручён первый Приз, названный его именем. И тогда, и сейчас, 16 лет спустя, приз изготавливают в мастерской «Тэви».

Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2018» организована Правительством Камчатского края. Генеральный партнёр гонки - ООО «Газпром трансгаз Томск». Официальные спонсоры - АО «Золото Камчатки», ПАО ВТБ, АО «ННК». Технический партнёр - ООО «Авиационная компания «Витязь-Аэро». Спонсоры: Группа компаний «Ренова», АО «Управляющая компания «Аэропорты регионов», ПАО «Новатэк», Холдинговая компания «Группа «Norebo», ООО «Терминал «Сероглазка», OOO «Устькамчатрыба», АО «Стивидорная компания «Авача», ПАО «Океанрыбфлот», «Корпорация ПАРУС», АО «Корякэнерго», Группа компаний «Аэрофьюэлз», ООО «Юсас-Строй», ООО «Дальневосточный технический центр «Морсвязьспутник». Информационная поддержка гонки: информагентства «Кам 24» и «Камчатка», а также радиостанции «Дорожное радио», «Наше радио» и «Радио СВ».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сельдерей (аноним) | 27 февраля 2018 г, 14:50

Михаил, спасибо за понно. От всего сердца. Сходи в магазин, с детьми музилла сходи! Или ты со своей скво отсасываешь у единороссов на прииске и поэтому тебе хватает? ПАННО В ТВОЮ ЗАДНИЦУ ПОПЕРЕК НАДО, ЧТОБЫ УШКИ ХАСОК ЦАРАПАТЬ НАЧАЛИ ЕЩЕ НА ВХОДЕ.

Вагит (аноним) | 26 февраля 2018 г, 16:52

теперь живу корень житель я, пожалуйста Михаиль

Вагит (аноним) | 26 февраля 2018 г, 16:51

да рюске нам брат сказать хорош камчатка собакен, пакет соцальны, детей рожать своих- рюске дети потом ходят в сад, сначала мой. три сестры приехал сюдя мои, все на рынке стоят китай тряпки продают, рюски женщин полы моют

Михаил (аноним) | 26 февраля 2018 г, 16:31

Не могу понять, что в этом плохого? Как бы то не было, всё делается для того, чтобы был разрушен тот вакуум отдельного пока ещё "островного края". И если будет хоть какой то приток со стороны материка в плане жителей, туристов и иных инвестиций, то в конечном счёте может даст хоть какой то толчок в развитие края. Я как коренной житель, в беседах со своими родственниками и знакомыми с материка всегда рассказываю только о положительных вещах, которые у нас происходят и если это будет каждый, то и толку будет больше, чем вечно ныть, считая, что всё делается не так.

(аноним) | 26 февраля 2018 г, 14:54

Да поняли, поняли, панно, билеты, губерниев, манго, шонсонье, каюры со всех точек нашей страны итп... Слышали уже...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.