В Петропавловске в честь 75-летия победы в Сталинградской битве бесплатно покажут кино

18 февраля 2018, 13:45 1426
С 21 февраля в Камчатской краевой детской библиотеке имени Виталия Кручины пройдёт неделя патриотического кино. Мероприятие приурочено к 75-летию разгрома фашистских войск под Сталинградом.

«Каждый киносеанс будет погружением в славное и трагическое прошлое нашей страны, представленное убедительным языком отечественного киноискусства», – рассказали ИА «Кам 24» в министерстве культуры Камчатского края.

Там пояснили, что мероприятия недельного цикла познакомят старшеклассников с лучшими документальными и художественными кинолентами, вошедшими в золотой фонд мирового кинематографа. Особый интерес и познавательную ценность представляют экранизации литературных произведений. Среди них – фильм «Четвертая высота» (1978), снятый по одноимённой повести Елены Ильиной, «Горячий снег» (1972) по известному роману Юрия Бондарева, киноэпопея «Они сражались за Родину», снятая по книге Михаила Шолохова и принёсшая мировую славу Василию Шукшину.

С программой кинозала можно познакомиться на сайте библиотеки: knizhkindom.com. Завершится цикл мероприятий 27 февраля.

Киносеансы будут проходить с 15:00 до 18:00 по адресу: Петропавловск-Камчатский, улица Владивостокская, 16. Вход свободный.

Телефон для cправок: 8 (4152) 20-42-91.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вася (аноним) | 19 февраля 2018 г, 10:28

Ты сама то, Печальная констатация, поедешь ли, скажем, в Пахачи, если вдруг там откроется швейная фабрика?

Написал Нейтрон | 19 февраля 2018 г, 08:17

Для Написал Печальная констатация - а почему Баркашов вдруг фашик в смысле плохой человек - редиска? С чего это? Вообще-то фашиками можно назвать любое, не только политическое, объединение людей, ибо слово фашист от итальянского - объединение, пучок (фашина, например). И что, в ДНР одни баркашовцы воюют что ли? И кстати, РНЕ не запрещено .... и разве оно виновато, что ДВ и Камчатку разрушают? Вы просто по-ходу либералист, словами играете, передергиваете .....

Написал Новости от Медведева (аноним) | 19 февраля 2018 г, 06:26

С 2019 года в России будет изменена система дотаций регионов Регионам России не стоит надеяться на Москву, а рассчитывать исключительно на свои силы. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. И как Камчатка будет выживать?

Написал Печальная констатация (аноним) | 19 февраля 2018 г, 01:14

Вася, народ поедет работать в нищие поселки тогда, когда эти поселки станут конкурентоспособными - там появится производство, промышленность, работа и заработки, а, следовательно, дороги, инфраструктура и пр. А для этого в нормальных странах (нормальных(!!!) есть программы, государственные программы, по которым деньги вкладываются не в войнушку, не в Америку, не в обогащение олигархов, а в развитие собственной страны. А так получается нонсенс - богатейшая Камчатка, Сиборь, Дальний Восток, больше - центральная Россия - все ветшает, умирает, спивается. Люди становятся не нужны своей собственной стране, зато чужие страны, вкладывая в это бешеные деньги, бомбит, разрушает, уничтожает. Вот сколько денег на бомбежки Сирии потратили, а на уничтожение Украины? Вот фашик-Баркашов затосковал - его фашиствующие подельники на Донбасс отправлялись воевать, получая 1200 доларей за две недели.. Гнусно все это. Ну, ничего, рабам же стерпится-слюбится. Значит, и дальше так все будет продолжаться.

Написал Вася (аноним) | 18 февраля 2018 г, 23:10

Нравятся мне люди широчайшей души, которые льют крокодиловы слезы за умирающие поселки сидя в теплой городской квартире с центральным отоплением. И попробуй предложи им поехать пожить в такой поселок, так сразу столько нового узнаешь о себе. ))))

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.