В Петропавловске синоптики зафиксировали новый температурный максимум

13 февраля 2018, 16:32 5285
По данным Камчатгидрометцентра, первая декада февраля на Камчатке была экстремально теплой. В Петропавловске-Камчатском температура воздуха побила рекорд, установленный в 1945 году.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометцентре, температура воздуха в первой декаде февраля в целом по Камчатке оказалась выше климатической нормы на 6-9 градусов. В долине реки Камчатки и на севере края воздух прогревался на 10-14 градусов выше нормы.

«Самые продолжительные оттепели с температурой воздуха в дневные часы +1.. +3 градуса наблюдались в краевом центре и в Елизовском районе в течение 7 дней. 6 февраля в Петропавловске максимальная температура воздуха составила +3,1 градуса. Это выше значений абсолютного максимума для этого дня, который составлял +3 градуса и был зарегистрирован в 1945 году», – рассказали в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, в южных районах края первая декада февраля была довольно снежной, почти ежедневно отмечались осадки от небольших до умеренных. Самые сильные снегопады прошли 1 февраля. В районе села Пущино Мильковского района количество выпавших осадков превысило многолетнее значение в 2,5 раза (65 миллиметров). Тем временем в северной половине полуострова осадков выпало меньше обычного (от 4 до 7 миллиметров). На остальной территории Камчатки количество снега выпало в пределах нормы.

Как сообщало ИА «Кам 24», необычно теплым синоптики признали и минувший январь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Марьяна (аноним) | 15 февраля 2018 г, 01:47

Приходят квитанции за отопление одна и таже сумма зимой тепло на улице или холодно я так понимаю если тепло то надо сбавить температуру в батареях если холодно то добавить тепла унас же побарабану всегда горячии батареи при любой погоде

Написал Александр (аноним) | 14 февраля 2018 г, 15:29

Перед выборами даже погоду подогнали. .. все на выборы! )))

Написал Мс (аноним) | 14 февраля 2018 г, 00:21

На Камчатке народу надо общее заявление в ген поокуратуру писать)) почему мы платим такие деньги??? Улицу отапливаем????? Что происходит

Написал Нас (аноним) | 14 февраля 2018 г, 00:20

Так почему поиходят расчетки за отопление с такими суммами???? Что за навязывание услуг??? Народ платит чтоб улицу отапливать ??? Куда сморит алминистрация и губернатор и министерства???????? Бпрдак

Написал Пп (аноним) | 14 февраля 2018 г, 00:17

Значит камчатскэнерго улицу обогревает??? Почему такая сумма за отпление? Просто насаживают нам тарифы и цены!!!

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.