Спасатели рекомендуют жителям Камчатки позаботиться о безопасности на время циклона

12 декабря 2017, 15:52 7198
К полуострову из Охотского моря подошел циклон, который принес ветер и осадки. В связи с непогодой у восточного побережья Камчатки объявлено штормовое предупреждение.

По данным Камчатдирометцентра, циклон уже начал оказывать влияние на южную оконечность полуострова – мыс Лопатку.

«Там отмечается усиление ветра. Ожидается, что вечером циклон доберется до Петропавловска-Камчатского. Он принесет сильный ветер – до 30 метров в секунду. Осадки в виде мокрого снега ожидаются от небольших до умеренных. Влияние циклона на юг полуострова сохранится в течение среды, 13 декабря», – рассказали ИА «Кам 24» в Камчатдирометцентре.

Согласно прогнозу, пройдя юг полуострова, циклон сместиться на север вдоль восточного побережья края, поэтому вслед за Усть-Большерецким и Елизовским районами под его влиянием окажется Усть-Камчатский район.

В МЧС рекомендовали населению на время действия непогоды принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам и туристическим фирмам рекомендовано воздержаться от выхода на маршруты.

«В период действия циклона не выезжайте в горы – во время снегопада там увеличивается вероятность самопроизвольного схода лавин! Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей, по возможности не отпускать их на улицу», – сказали в МЧС.

Кроме того, утром в среду, 13 декабря, по данным синоптиков, в северо-западной части Тихого океана ожидается шторм с высотой волн 8-9 метров. Явление сохранится до конца суток 13 декабря. Под действие опасного явления попадают акватория вблизи побережья Елизовского района, а также Петропавловска-Камчатского.

В МЧС рекомендуют руководителям судоходных компаний, чьи суда могут находиться в указанных районах, принять меры повышенной предосторожности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Диван-диваныч (аноним) | 14 декабря 2017 г, 08:30

Да, о безопасности во время циклона надо беспокоиться в первую очередь, Дюрекс вам в помощь!

Написал Мальвина (аноним) | 12 декабря 2017 г, 22:35

Ой, боюсь, боюсь...а вдруг этот плохой циклон и ко мне придёт?

Написал Петрович (аноним) | 12 декабря 2017 г, 22:26

Стюардесса, ну...!?

Написал Frau Anna (аноним) | 12 декабря 2017 г, 22:15

На площади - то есть на панели? Тогда зачем ему лопата?

Написал Дороги (аноним) | 12 декабря 2017 г, 19:10

НЕ долго, Здановский ,продержишься... ЖДЕМ!!!

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.