Мэрия Петропавловска не стала платить нерадивым подрядчикам за снегоочистку

08 февраля 2018, 18:04 17918

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко провел совещание на полигоне для снега. Руководитель говорил о том, на что следует обратить внимание и грозил подрядчикам не заплатить за работы.

По информации пресс-службы администрации, выездное совещание прошло на полигоне «Восточный-1», который является одной из трех площадок, куда с улиц Петропавловска вывозят снег.

«Только на этот полигон за один месяц вывезли 344 тысячи кубических метров снега. Трудность в том, что снег привозят очень тяжелый. Расталкиваем его бульдозерами. Есть потери в технике, но работа не останавливается», – сказал заместитель руководителя МКУ «Управление дорожного хозяйства» Александр Сибирцев.

Глава города подчеркнул, что полигоны должны работать стабильно. Сбой в приемке снега недопустим. Он поручил управлению помочь в организации ремонта техники.

Полигоны, как заявили ИА «Кам 24» в мэрии, работают круглосуточно и принимают снег от предприятий и организаций всех форм собственности на бесплатной основе. В настоящее время только подрядчики администрации с дорог столицы края вывезли порядка 523 тысяч кубических метров снега, что почти в 2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во время совещания участники также обсудили, как сейчас проходит снегоочистка.

«Особое внимание следует уделить надзору за качеством расчистки придомовых территорий и внуктриквартальных проездов. За невыполненные работы по расчистке улиц Петропавловска-Камчатского от снега оплата производиться не будет. По результатам декабря финансовые претензии составили около 800 тысяч рублей. Эти деньги подрядчикам не были выплачены», – отметил Виталий Иваненко.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, раз в месяц компании, которые по контрактам расчищают город, предоставляют документы на оплату, которая зависит от выполненного объема работ.

«Соответственно, если работа не проводилась, она не войдет в оплату. Более того, если работа выполнялась некачественно, заказчиком (МКУ «Управлением дорожного хозяйства») применяются различные санкции. В ходе проверок выявляются нарушения, на устранение которых отводится короткое время. В случае невыполнения требований – штраф, который может достигать 3% от полной цены контракта», – добавили в пресс-службе.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Скрипач (аноним) | 10 февраля 2018 г, 00:00

Это ж просто кадр из фильма "Кин-Дза-Дза"! Оранжевые штаны - всем делать "Ку!" два раза.

Антицеллюлитная баба (аноним) | 9 февраля 2018 г, 09:51

Педалий, проявил бы уважение к Шуруповертченко. Он многотысячнодетный отец и несет эту муку в высокоподнятом кулаке. Его будущее поколение возит его на самокате по посыпанной снегом горке, агукает и писает ему на костюм. Вкупе с мягким белорусским менталитетом, блестящий мэр забыл когда был в семье, любил свою Феклу и предавался радостям жЫзни. *** Окрест одни небритые подрядчики подряд мастрячат избранный подряд!

Гражданин другого региона (аноним) | 9 февраля 2018 г, 09:40

Читаю что у вас происходит и думаю, может к вам нужно самолеты вызывать как в Дагестан. Упокавать всех и в Басманный суд Москвы.

Александр (аноним) | 9 февраля 2018 г, 09:35

Что вы наехали все на нашего мера он просто устал да и постарел очень. Хотел новый мир построить со своими людьми, поэтому и назначил всех своих подрядчиков. А попытаться работать с профессионалами кишка тонка. Не ругайте его он как может так и справляется.

Шпунтик и Винтик (аноним) | 9 февраля 2018 г, 08:39

Где же наш Шуруповёрт? Мы ржавеем в снегу мы ржавеем... Наша горка без нас погибает в снегу, погибает...

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.