На Камчатке дело о конфликте подполковника и подростка дошло до суда

31 января 2018, 17:19 4654

35-й гарнизонный военный суд в Петропавловске-Камчатском рассмотрит дело подполковника Андрея Зайцева, обвиняемого в нанесении побоев подростку. Офицеру грозит административное наказание.

История резонансного конфликта 41-летнего офицера и 14-летнего школьника на Камчатке, похоже, близка к своему завершению. Как рассказали ИА «Кам 24» родственники пострадавшего ребенка, они вчера получили телеграмму из суда. В ней сообщается, что отец, мать подростка и сам пострадавший должны явиться в 35-й гарнизонный военный суд 8 февраля. Заседание назначено на 15:00. Судя по информации, размещенной на сайте суда, дело по административной статье 6.1.1 КоАП «Побои» будет рассматривать судья Абдулхалимов.

Инцидент с участием военнослужащего и школьника произошел на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском 19 января 2017 года. Подросток случайно попал снежком в проезжающий внедорожник. Из автомобиля вышел мужчина в военной форме. Подросток перед ним извинился, однако водитель все равно набросился на него с кулаками и разбил лицо в кровь. Полиция установила, что владельцем джипа является 41-летний подполковник зенитного ракетного полка Андрей Зайцев.

Материалы проверки передали в военно-следственный отдел по гарнизону Петропавловск-Камчатский. Следователи сначала отказались возбуждать уголовное дело, так как диагноз «перелом костей носа», поставленный гражданским врачом, у подростка, по их данным, не подтвердился. Со временем, после вмешательства депутата Госдумы Константина Слыщенко и прокуратуры, дело по статье 116 УК РФ «Побои» все-таки завели. Правда, лишь для того, чтобы вскоре снова закрыть – за отсутствием состава преступления.

После того как об этом сообщили СМИ, инцидентом заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил руководству Главного военного следственного управления «проверить законность и объективность принятых по данному факту процессуальных решений и в кратчайшие сроки лично доложить ему о результатах».

Вероятно, именно вмешательство Бастрыкина повлияло на то, что дело дошло-таки до суда. Правда, уже не по уголовной статье, а по административной. Подполковнику Андрею Зайцеву, если его вина будет доказана, грозят штраф от 5 до 30 тысяч рублей, административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Позор (аноним) | 3 февраля 2018 г, 19:57

Позорище ,а не страна если звания офицера носят ублюдки поднявшие руку на ребенка

Написал Вот как бывает (аноним) | 2 февраля 2018 г, 09:02

Написал НаткаПк. Если бы на месте этого подростка оказался мой сын, во-первых, вряд ли он побежал бы жаловаться. во-вторых, за созданный конфликт таких бы пиндюлей выхватил, что в следующий раз десять раз подумает, надо ли такой херней заниматься

Написал Воспитатель (аноним) | 2 февраля 2018 г, 08:53

Написал тожемама, я тоже думаю, что вместо извинений там было словцо покрепче. Вот за это и выхватил в рыло. Научился хамить, учись и отвечать за базар.

Написал 111 (аноним) | 2 февраля 2018 г, 08:47

Удачи подполковнику,молодец. Научил 14 летнего ушлепка уму разуму вместо отца.

Написал вперед (аноним) | 1 февраля 2018 г, 17:05

Родители воспитывайте достойно своих отпрысков, чтобы они не позволяли подобных выходок. И все будет в ажуре.

Все комментарии (39)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.