Мэрия: снегопад в Петропавловске усилится во второй половине дня

31 января 2018, 11:02 4536

По данным администрации Петропавловска-Камчатского, все основные магистрали города ночью были расчищены. Во второй половине дня ожидается усиление снегопада.

«В Петропавловске-Камчатском за прошедшую ночь были расчищены все основные магистральные проезды. Автобусное сообщение есть со всеми районами города и пригородными поселками. В настоящее время на дороги вышли пескоразбрасывательные машины, ведется расчистка автобусных остановок», – сообщили ИА «Кам 24» в мэрии краевого центра.

По информации городских властей, во второй половине дня ожидается усиление снегопада. Температура воздуха будет в пределах нуля градусов. На дороги вновь выйдут грейдеры и другая спецтехника.

«В условиях плохой видимости и скользкозти, водителей просят быть очень внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим. Чтобы не затруднять процесс снегорасчистки, автовладельцев просят не бросать свой личный транспорт вдоль дорог и в «карманах» автобусных остановок и оставлять номера телефонов под лобовым стеклом, для оперативной связи», – добавил представитель мэрии.

Как сообщало информагентство, на южную часть Камчатки оказывает влияние циклон, который принес сильный снег и ветер. В Петропавловке были отменены занятия первой и второй смен во всех городских школах. В связи с непогодой в муниципальных учреждениях и организациях, подведомственных городской администрации, рабочий день 31 января объявлен выходным. Власти обратились к владельцам личного транспорта по мере возможности сегодня не выезжать на дороги. Горожане тем не менее сообщают, что утром в районе СРВ скопилась большая пробка. Пассажирам на остановках приходилось подолгу дожидаться автобусов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 31 января 2018 г, 17:01

да чо вы, в натуре жалуйтесь? правда ведь, нормально расчищено - конец декабря вспомните, вот тогда жопа была, а ща норм.

За неправду (аноним) | 31 января 2018 г, 15:36

Селитес на Рябиковской!

Абориген (аноним) | 31 января 2018 г, 14:51

Скользкость это тебе не склизость. Велика могучая русская языка.

За правду (аноним) | 31 января 2018 г, 14:49

Комментаторы, вы с какого города? Я проживаю в П-К по ул. Рябиковской в этом году как некогда чистят. В 07:30 уже у моего дома все вычещено ,я уже не говорю о центральной дороге. В этом году я ставлю твердую 5 за расчистку своего района. В прошлые годы жильцы моего дома деньгами сбрасывали на разчистку. А этом году я даже лопаты в руки не брал. Так что ненравится как чистят, селитес на Рябиковской.

Маня (аноним) | 31 января 2018 г, 14:14

Распоряжение Минтранса РФ от 16 июня 2003 г. N ОС-548-р "Об утверждении ОДМ "Руководство по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах"

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.