На Командорах один житель села Никольское погиб, другой пропал: ИА «Кам 24»

На Командорах один житель села Никольское погиб, другой пропал

05 января 2018, 21:38 7076

На острове Беринга (Командорские острова) трое жителей села Никольское отправились в район отдаленной бухты. Один из них погиб, второй пропал, третьего живым спасатели доставили в село.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, селяне поехали на одном снегоходе в район бухты Подутесная, которая расположена в 20 километрах юго-восточнее Никольского. В пути снегоход сломался. Мужчины не смогли обратиться за помощью, поскольку связи в районе происшествия не было. Двое из них решили возвращаться пешком.

«Третий мужчина пошел по их следам чуть позже и по пути обнаружил тело одного из своих товарищей. После этого он смог найти зону покрытия мобильной связи и обратиться за помощью к спасателям. Трое сотрудников местного филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России на снегоходах и волонтеры отправились на поиски», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, спасателям и добровольцам удалось обнаружить мужчину. После оказания первой помощи, его и тело погибшего доставили в село.

«Одновременно спасатели и волонтеры организовали поиск третьего мужчины. В настоящее время поисковая операция приостановлена в связи с наступлением сумерек и неблагоприятными погодными условиями – в окрестностях села Никольское метель, ветер порывами достигает 18 метров в секунду. Завтра планируется возобновить поиски», – сказали в МЧС.

Справка

Село Никольское находится на самом большом из Командорских островов – острове Беринга. Население – около 670 человек. Является единственным населенным пунктом Алеутского района Камчатского края.

Остров Беринга расположен примерно в 190 километрах к востоку от Камчатки, от которой отделён Камчатским проливом, соединяющим Берингово море и Тихий океан. Длина острова около 90 километров, ширина – 24 километра.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

вот так то (аноним) | 7 января 2018 г, 09:13

люди умудряются феерверком застрелится на собственную днюху на турбазе ,что там говорить про камандоры

&~*TCHK*~& (аноним) | 6 января 2018 г, 16:05

Мутная какая то история..., втроём на одном снегоходе..., если снегоход с санями это ещё нормально, а если втроём на самом снегоходе, то скорей всего в неадекватном состоянии были..., 20 км для снегохода не дистанция, даже если он 40 км/час ехал, должен был покрыть за 30 минут..., если он заглох на полпути, то есть в 10 км от посёлка, то чтобы пешком дойти назад ушло бы вполне прилично времени - человек в среднем темпе по хорошей дороге движется со скоростью 5 км/час, то есть 10 км пройдёт за 2 часа, НО откуда там хорошая дорога, значит надо идти по следу снегохода (наверняка дорога не накатана), если идти по снегу со скоростью 2 км/час, то уйдёт 5 часов + мороз..., в общем они сами нашли себе серьёзные неприятности...

Каждому своё (аноним) | 6 января 2018 г, 13:24

Третьего можно и не искать, и так ясно, что он в город за пивом ушёл.

Алексей (аноним) | 6 января 2018 г, 10:56

Психоаналитик Шмян что вы несете ? Тыкаете тут свои кнопки лишь бы язык почасать и написать срань всякую. Тупые создания. Как вас земля носит. Деревенское быдло- да вы хуже этого деревенского быдла. Незнаете ни чего и пишите какие то догадки безпонтовые. Читать противно убогие.

Водка (аноним) | 6 января 2018 г, 09:36

Обычное дело для упитого в кафно деревенского быдла. А поехали они явно за пойлом-добавкой.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.