Администрация Петропавловска просит работодателей объявить 27 декабря нерабочим днем

27 декабря 2017, 07:32 6717

В связи со сложной дорожной обстановкой в Петропавловске-Камчатском администрация города просит работодателей предприятий всех форм собственности объявить среду, 27 декабря, нерабочим днем.

Кроме того, жителей краевой столицы просят без крайней необходимости не выезжать на личном транспорте на дороги. В частности, на утро 27 декабря дорожникам удалось расчистить дорогу в Ленинском районе только до развилки на остановке Красная сопка.

«Из-за сильного ветра и непрекращающегося снега на дорогах города образовались большие переметы. Расчистка Петропавловска в ночное время были усилена. Работы продолжаются и 27 декабря. К подходу следующего циклона, который ожидается уже в четверг, город необходимо привести в порядок», – сказал глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко.

В управлении городского хозяйства подчеркнули, что особое внимание будет уделено расчистке основных магистралей, дорог в пригородные поселки, а также опасным участкам трасс.

«Сегодня на магистралях и в межквартальных проездах продолжаются работы по очистке от снега. Большое количество транспорта на дорогах затрудняет работу техники. Прошу работодателей реально оценить погодную ситуацию и принять правильное решение», – прокомментировал ситуацию руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров.

Как сообщало ИА «Кам 24», во вторник, 26 декабря, Петропавловск-Камчатский оказался под влиянием мощного циклона. По оценкам метеорологов, за сутки в городе выпало больше половины месячной нормы осадков. Сегодня отменены занятия во всех школах Петропавловска. Что касается детских садов, то они продолжают свою работу. «Руководителям детских дошкольных учреждений поручено организовать работу в нормальном режиме и принимать детей», – сообщил руководитель городского управления образования Грант Шайгородский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Психиатр (аноним) | 27 декабря 2017 г, 22:21

Если мы все не выйдем на работу, им руководить будет некем. Отключим свет, воду, тепло, сотовые, закроем магазины и т.д. А всего-то надо проводить своевременную очистку дорог. У нас у власти умственно отсталые дауны.

Малыш и Карлсон. (аноним) | 27 декабря 2017 г, 14:14

Завтра снова пурга и работодателям чихать на сотрудников.Будем чесать на работу пешком, кто дойдет - молодец, кто не дойдет-герой, павший смертью храбрых во имя светлого будущего работодателя...

Потоп? Ураган? Всеравно на работу (аноним) | 27 декабря 2017 г, 13:33

Нерабочий день (по усмотрению работодателя), аврал на дорогах. Хорошо конечно, но делать это надо было ВЧЕРА! И на извинения за вчерашнее это не тянет. Работать нужно вовремя, а не после того как вся херня мира уже произошла. Теперь шевелите мозгами и булками, бестолочи из администрации и дорожных служб, пока еще не поздно.

Прав (аноним) | 27 декабря 2017 г, 12:57

Семейство Чубковых в городской администрации под руководством Невзорова рулят городом. Усть-Камчатск поставил Петропавловску руководителей города и они очень хотят и краевую всю подмять под себя. Усть-Камчатск невзоровские в говно превратили и теперь всю Камчатку загоняют туда.

Ширли-Мырли (аноним) | 27 декабря 2017 г, 12:42

Хорошее предложение, а 1 января объявить рабочим!

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.