На Камчатке смонтировали современный мишенный комплекс для биатлонистов

14 декабря 2017, 08:40 2183

К зимнему сезону на Камчатке смонтировали современный мишенный комплекс для тренировок биатлонистов. Оборудование запущено в работу на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова.

Об этом сообщил губернатор края Владимир Илюхин во время «Прямой линии», которая прошла на телеканале «Россия-1».

«Установлен самый современный стрелковый комплекс. Их всего три в России, и один из них – теперь на Камчатке. Я думаю, что всем любителям биатлона будет приятно заниматься на этой площадке», – сказал Владимир Илюхин.

Он отметил, что на этом модернизация биатлонного комплекса не заканчивается. Сейчас там начата нарезка новых трасс и обустройство новых комментаторских кабин. Планируется также расширить базу за счет близлежащих территорий и открыть спортивную гостиницу.

Врио министра спорта Камчатского края Андрей Иванов рассказал, что в 2017 году на биатлонном комплексе выполнен большой комплекс работ. Там, в частности, обустроен открытый тир, подготовлены площадки для сдачи Всероссийского комплекса ГТО, установлены новые трибуны, благодаря которым число посадочных мест увеличено.

«На 2018 год у нас тоже запланированы различные мероприятия. Это и модернизация мониторов, реконструкция входной группы и освещения, другие работы по развитию инфраструктуры», – сказал Иванов.

Биатлон и лыжные гонки являются одними из самых популярных зимних видов спорта на Камчатке. В настоящее время звание «Мастер спорта» по ним в крае имеют 9 человек, ещё 33 камчатца являются кандидатами в мастера спорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Бездельник на флоте, | 14 декабря 2017 г, 17:33

А что думают товарищи биатлонисты?Это же здорово, что комплекс есть!

Абориген (аноним) | 14 декабря 2017 г, 12:21

Утка будет нашей, охотницкой. Езжу который год на охоту с мужиками, которые по тарелочкам стреляют всю зиму. Никакие. По тарелочкам - да, а по уткам - ноль. Привыкают к предсказуемости полета тарелочки, а утка вся такая неожиданная.

Rom | 14 декабря 2017 г, 09:33

не простительно Илюхе, что "прос...ал" Мемориал Фатьянова- первый грандиозный праздник спорта на Камчатке... Да и на фоне такой "новости" интересно, сколько потратили народных средств на яму (Ледниковый дворец) около "Лесной" и разработку проектной документации, в КГАУ Спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта нашли бы им достойное применение

Дед Матвей (аноним) | 14 декабря 2017 г, 08:48

Касатики! Этож тепереча на таком дорогом оборудовании можно и ревматизму расстрелять?

Главрач областной(строящейся) (аноним) | 14 декабря 2017 г, 08:45

К мишеням будут привязывать членов правительства?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.