На Камчатке чиновников Росприроднадзора послали в «болото»

10 ноября 2017, 15:38 4607

Жители пригородных к Петропавловску поселков Чапаевка и Долиновка сообщают об ужасном запахе, который исходит от места слива рыбных отходов. У «болота» были замечены чиновники Росприроднадзора.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница Чапаевки Лариса Гриненко, неприятный запах распространяется по селу уже около полутора лет. Его ощущают также жители Дальнего и Заозерного, а иногда и района девятой школы.

«Пахнет всегда, но периодически этот ужасный запах усиливается. Так, например, было вчера. Мы с ребенком чуть не задохнулись, пока шли до остановки в Дальнем. А ведь здесь и школа, и детсад», – негодует Лариса.

О неприятном запахе в пригородах еще летом сообщала Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского. Зловоние, как выяснилось, исходит от поля, куда сливают отходы рыбной переработки. Тогда на место происшествия выезжали специалисты Росприроднадзора. Они предположили, что на участке проводится эксперимент по использованию отходов в качестве удобрения. В ведомстве обещали разобраться в ситуации и принять меры. С тех пор, судя по жалобам местных жителей, так ничего и не изменилось. Хотя, как говорят жители пригорода, чиновники продолжают инспектировать «болото». Очередная комиссия была там вчера. Специалисты, по словам руководителя краевого управления Роприроднадзора Александра Лесина, пришли к выводу, что запах действительно есть. Больше Лесин ничего не пояснил.

О непростой ситуации в пригородах известно и в городской думе Петропавловска. Депутат по третьему избирательному округу Андрей Борисенко сказал журналисту ИА «Кам 24», что попытается решить проблему в рамках своих полномочий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 13 ноября 2017 г, 10:43

А пробы воздуха взять на анализ? А пробы грунта? За что деньги получаете, господа из Росприроднадзора? Судя по работе, вам и зарплаты не надо, на взятках проживете.

Вредолыга (аноним) | 12 ноября 2017 г, 11:49

Везде слова и только слова а вонять так и будет пока жители за свой счет не уладят проблему, а в мерии бабло попилят и скажут на камеру что все сделано, акует а насчет камаза с говном это мысль очень даже хорошая

Тузик в маске (аноним) | 11 ноября 2017 г, 15:08

Так там со Степной туковарки ежедневно вонючие цистерны гоняют. На Солнечной форточку не открыть. Комиссия епт. Зафиксировала зафиксированное гражданами. И чо дальше?

Не ошибешься (аноним) | 11 ноября 2017 г, 00:15

Так это от чиновников и пахло!в мэрии от всех так несет))

Это всё (аноним) | 10 ноября 2017 г, 20:32

Да они ... эти чиновники,они не уя решить не могут..это всё понт корявый.надо накидать пару КамАЗов и вывалить прям у входа в правительство и делать это регулярно вот это будет эксперимент..твари недоношенные.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.