Жители Петропавловска стали участниками эксперимента с рыбными отходами

03 августа 2017, 15:34 4493

Жители поселка Чапаевка, в пригороде Петропавловска, жалуются на неприятный запах, идущий от места слива отходов возле поселка. Выяснилось, что зловонное болото является экспериментальным.

О жалобах жителей поселка сообщает Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Петропавловска-Камчатского. Выяснилось, что неприятный запах гниющих рыбных отходов ощущается не только в Чапаевке, но и в целом на территории от ТЭЦ-2 до улицы Пограничной, а в отдельные дни даже в районе Комсомольской площади. Запах исходит от расположенного рядом с поселком поля, куда сливаются отходы рыбной переработки. Накануне на месте побывали специалисты управления Росприроднадзора по Камчатскому краю и краевой инспекции государственного экологического надзора.

«Приехав на место, специалисты увидели значительную территорию, уже превратившуюся в зловонное болото. Существует вероятность, что отходы рыбного производства сливались на эту территорию не один год, о чем говорит тот факт, что жидкость никуда не уходит и не впитывается, а превращает поле в трясину», – рассказали в ассоциации.

Как заявили ИА «Кам 24» в краевом управлении Росприроднадзора, сейчас специалисты ведомства выясняют, почему владелец земли довел участок до такого состояния.

«Земля вроде бы принадлежит Камчатскому научно-исследовательскому институту сельского хозяйства, который находится в поселке Сосновка Елизовского района. Сейчас этот вопрос уточняется. По нашим данным, на участке проводится эксперимент по использованию отходов переработки рыбы – рыбной муки – в качестве удобрения. Однако сложилось впечатление, что на поле просто сливают отходы», – рассказали в ведомстве.

По словам представителя управления, специалисты сейчас выясняют все обстоятельства инцидента.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

сижу кофе пью | 7 августа 2017 г, 16:38

а вообще, если это сосновский НИИ, то директор там уже 100 лет как Ряховская Нина Ивановна

сижу кофе пью | 7 августа 2017 г, 16:36

Да, ситуация там просто ужасная, люди страдают. Знакомы побыл около этого болота 20 минут, потом пять раз перестирывал всю одежду и машину неделю проветривал - эта вонь въедается намертво. Это просто преступление, что допустили такую клоаку прямо рядом с городом!

Амоним (аноним) | 4 августа 2017 г, 12:26

Это п*зд*ц, товарищи!

Иваныч (аноним) | 4 августа 2017 г, 09:51

Еще три года назад я там зимой чуть не задохнулся на этом поле. Нечаянно зарулил туда на снегоходе. Никаких там экспериментов никто не ставит. Обычная круглогодичная свалка (слив) рыбных отходов. Зимой туда всегда хорошо расчищенная дорога. Там землю уже просто убили. Даже сорняки на ней не хотят расти.

Щорс (аноним) | 4 августа 2017 г, 00:37

Да бабки там, видимо, отмывает семчевская контора экологический резерв

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.