На Камчатке главврач больницы выплачивала сыну пособие из бюджета

10 ноября 2017, 10:56 1981
На Камчатке исполняющая обязанности главврача Усть-Большерецкой районной больницы нашла возможность финансово помочь своему сыну. Она выплачивала ему стипендию за счет бюджета.

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатки проверила законность выплат, производимых государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Усть-Большерецкая районная больница» студенту медицинского университета.

«Установлено, что бывшая исполняющая обязанности главного врача учреждения в период своего руководства (с февраля 2016 по март 2017 гг.) нашла способ за счет бюджетных средств финансово поддержать своего сына, решившего после окончания медицинского университета продолжить обучение в интернатуре», – рассказала ИА «Кам 24» представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, 1 сентября 2016 года женщина, как и.о. главного врача больницы, заключила со студентом (своим сыном) договор о целевом обучении ординаторов (интернатуры). По условиям договора молодой человек после обучения и прохождения государственной итоговой аттестации обязан заключить трудовой договор (контракт) с больницей. Учреждение, в свою очередь, обязано ежемесячно выплачивать ему 10 000 рублей в качестве социальной поддержки.

Вместе с тем, по информации прокуратуры, договора больницы с образовательной организаций о целевом обучении этого студента не существовало, в конкурсе, проводимом в рамках квоты целевого приема, сын медика не участвовал.

Кроме того, федеральным законодательством, как и Уставом больницы, выплата социальных пособий лицам, обучающимся по договорам о целевом обучении, не предусмотрена.

«В целях реализации преступного замысла и придания видимости законности своим действиям, 30 августа 2016 года и.о. главврача своим приказом внесла изменения в Положение об организации платных услуг в учреждении. Согласно изменениям денежные средства от платных услуг, оказываемых больницей, могут расходоваться на стипендию обучающимся», – отметила Шунина.

Позже, как уточнили в прокуратуре, на основании еще одного своего приказа «О выплате социальной поддержки обучающимся по целевому обучению» руководитель дала бухгалтерии указание производить ежемесячные выплаты студенту, начиная с сентября 2016 года.

Всего с октября 2016-го по апрель 2017 года на карточный счет сына врача районная больница перечислила 70 тысяч рублей.

«Таким образом, бывшая и.о. главного врача, являясь лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, то есть, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений совершила хищение вверенного ей имущества на указанную сумму», – добавила представитель прокуратуры.

Материалы проверки в порядке статьи 37 УК РФ направлены прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием служебного положения).

В настоящее время возместила учреждению деньги в полном объеме и продолжает работать в той же больнице.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Крик (аноним) | 11 ноября 2017 г, 17:16

Дальше,еще хуже будет!это печально,особенно когда так жить охота((

Написал Социальная катастрофа (аноним) | 11 ноября 2017 г, 05:30

Финансовый кризис в России обернулся резким сокращением расходов на социальную сферу. Об этом сообщила глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. В первую очередь под нож пошли ассигнования на медицину — их урезали 84 из 85 субъектов РФ. За январь-октябрь 2017 года в среднем по стране расходы региональных бюджетов на здравоохранение упали на 47%, сообщила Голикова, выступая в Совете Федерации. При этом в 20 регионах снижение было более чем трехкратным.

Написал , (аноним) | 11 ноября 2017 г, 05:23

Молодец! Срочно наградить! А ведь может быть это чья-то дотация кто её очень сильно ждал, но увы этому парню она важней. На карманные расходы само-то.

Написал Дохтур (аноним) | 10 ноября 2017 г, 23:53

Вколоть этой ..вакцину..от гриппа!

Написал Аноним (аноним) | 10 ноября 2017 г, 15:36

Так это недоработка законадателей,вот поэтому у нас и нехватка квалифицированных кадров в камчатских поселках ,что плохого если районная больница получила бы специалиста ,затратив копейки ,потому что на 10тысяч прожить невозможно .Что законодатели сделали ,чтобы молодежь не убежала с Камчатки?

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.