На Камчатке будут судить грабителей сейфа с 10 миллионами : ИА «Кам 24»

На Камчатке будут судить грабителей сейфа с 10 миллионами

01 ноября 2017, 05:45 3911

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в суд дело троих жителей Петропавловска-Камчатского. Год назад они связали бухгалтера и вынесли из офиса сейф с 10 миллионами рублей.

В городской суд Петропавловска направлено уголовное дело, о завершении расследования которого ИА «Кам 24» сообщало 20 октября этого года. Речь идет о похищении «чужого имущества в особо крупном размере» из офиса индивидуального предпринимателя на улице Топоркова, для чего злоумышленникам понадобилось связать женщину-бухгалтера. Сейчас заместитель краевого прокурора Куликов утвердил обвинительное заключение.

Фигуранты дела – двое мужчин 1983 года и один – 1984-го. Им удалось вынести сейф с находившейся там суммой 9 950 000 рублей и скрыться с места преступления.

«В ходе предварительного следствия собрано достаточно доказательств виновности троих мужчин в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, б» части 3 статьи 161 УК РФ в связи с чем уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении прокуратуры Камчатского края.

У этой троицы был еще один соучастник, который заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Городской суд уже признал его виновным и назначил наказание – лишение свободы сроком на 4 года и 6 месяцев.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Добрый (аноним) | 2 ноября 2017 г, 20:58

Понять и простить..

Радикал (аноним) | 1 ноября 2017 г, 18:52

а чиновников за мост в 2,6 млн и елку за 4,3 млн когда судить будут?Тоже будет интересно почитать...

Пуговка (аноним) | 1 ноября 2017 г, 14:51

Они так ржачно смотрелись на видеосъёмке, когда этот сейф пытались через забор перекинуть! Уже только за это надо вручить им Оскара, понять, простить и пожелать в дальнейшем почаще попадать в объективы видеокамер, таким образом давая повод от души поржать.

501 (аноним) | 1 ноября 2017 г, 13:00

Человеком больше, или меньше, ерунда для них. Срок дают, что за убийство, что за 10 млн. Одинаково. Получки при чем есть такие и выше! Значит украл получку чиновника, все равно что убил? Не хочу продолжать.

Прокурор (аноним) | 1 ноября 2017 г, 12:49

Их же четверо деб..ов было! Куда ещё одного дели?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.