В мэрии рассказали, как обновляется центр Петропавловска : ИА «Кам 24»

В мэрии рассказали, как обновляется центр Петропавловска

25 октября 2017, 19:50 4494

В центре Петропавловска-Камчатского сделан капремонт сетей водоснабжения, вдоль набережной установили 18 опор освещения. Что еще будет сделано в этом году, рассказали городские власти.

Представители мэрии Петропавловска-Камчатского, КГУП «Камчатский водоканал» и подрядчики участвовали в выездном совещании на тему комплексного благоустройства центра города. Реконструкция началась в июне, с тех пор завершен капитальный ремонт сетей водоснабжения, водоотведения и сооружений на них.

«Эти, без преувеличения, масштабные работы проводятся впервые. Необходимость капитального ремонта вызвана крайней степенью износа систем водоснабжения и водоотведения, расположенных в этой части города, высокой аварийностью, а также отсутствием здесь канализационных очистных сооружений», - отметили сотрудники «Камчатского водоканала».

По их словам, летом завершили перекладку сетей в районе площади Ленина и Озерновской косы. Часть работы выполнили на улице Ленинградской и на Аллее ветеранов.

Руководитель управления городского хозяйства Дмитрий Макаров в свою очередь рассказал: предприятие «Спецдорремстрой» занималось асфальтированием на Советской, Ленинградской и Ленинской улицах, а также на Озерновской косе. «Работы продолжаются по дороге в сторону магазина «Домик в деревне». Здесь же будут обустроены тротуары для пешеходов», - добавил он.

Кроме того, выполнен большой объем по укладке тротуарной плитки вдоль памятников адмиралу Завойко, Святым апостолам Петру и Павлу. «К середине ноября тротуарная плитка будет проложена до этнодеревни», - уточнил Макаров.

По словам вице-мэра Натальи Александровой, в рамках программы благоустройства сейчас идет бетонирование полосы дороги вдоль Никольской сопки, стелы Города воинской славы с выходом на Озерновскую косу.

Вдоль набережной установлены 18 новых опор линии наружного освещения. Там же специалисты возводят две подпорные стенки для обустройства пешеходной дорожки по пляжу бухты.

«В этом году укладку плитки мы не делаем, поскольку в этом месте водоканал проложил водопроводные трубы. Необходимо выдержать время, чтобы земля устоялась, просела. Мы рассчитываем, что это произойдет в зимний период. Соответственно, весной – летом будущего года уложим красивую тротуарную плитку, чтобы, как и раньше, горожане и гости краевой столицы могли гулять по набережной и отдыхать на пляже бухты», - сказала Александрова.

По данным пресс-службы мэрии, на 2018 год также большие планы по благоустройству исторической части Петропавловска.

«Уверена, что те неудобства, с которым столкнулись наши горожане в ходе ремонтных работ, компенсируются хорошим настроением от вида обновленного центра города. В летний период горожане смогут прогуляться по красивейшей набережной. Также мы продолжим ремонт и реконструкцию территории Никольской сопки, реставрацию памятников», - добавила заместитель главы администрации Петропавловска.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Елена (аноним) | 27 октября 2017 г, 12:18

А "курятники" на Петровской сопке убирать не собираются?Тоже же центр.

Лёля (аноним) | 26 октября 2017 г, 17:26

Да, Натали, да!

Натали (аноним) | 26 октября 2017 г, 12:07

Лёля - Ради трёх тёплых летних дней обустраивать пляж, да ещё и от машин загораживать?

Pedestrian (аноним) | 26 октября 2017 г, 10:17

*ибо пусто

Pedestrian (аноним) | 26 октября 2017 г, 10:16

Сколько бы красноречивых слов об "обновлении" центра Петропавловска не звучало, а интересней он выглядеть не стал. Всё такое же скучное непримечательное место, которое я посещаю лишь чтобы посмотреть на воду. Больше практически и не на что, ибо пусть. А, ну да, ход-дожек стало меньше вроде.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.