Роспотребнадзор не нашел вспышки вируса, о которой пишут жители Петропавловска

30 октября 2017, 20:52 3622
В соцсетях жители Петропавловска-Камчатского пишут, что в городе отмечается вспышка вируса Коксаки. В управлении Роспотребнадзора говорят, что заболеваемость снижается.

Как пишет автор поста в социальных сетях, вирус Коксаки поражает преимущественно детей. Признаками заболевания являются лихорадка, высокая температура, а через несколько дней возникает стоматит (язвенные образования во рту). Затем появляется сыпь в виде пузырьков на ладонях и стопах. Автор сообщения призывает не водить больных детей в детские сады, отмечая, что из-за вируса возможны осложнения «в виде менингита».

Как заявили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, в первой половине октября в Петропавловске действительно наблюдался рост заболеваемости энтеровирусными инфекциями.

«Однако это сезонное явление, которое отмечается каждый год. Возбудители болезней были разные, нельзя сказать, что произошла вспышка заболеваемости от какого-то одного вируса. Три человека в крае переболели менингитом, что превышает прошлогодние показатели. Но во всех случаях болезнь протекала не тяжело, все пациенты выздоровели», – рассказали в управлении.

По словам представителя Роспотребнадзора, на прошлой неделе в Петропавловске, по данным о количестве обращений в медицинские учреждения города, рост заболеваемости пошел на спад.

Справка

Вирус Коксаки не один – это три вида вирусов А,В и С, которые вызывают схожие по симптоматике заболевания, в том числе менингит.

Чаще всего люди заражаются вирусами Коксаки через загрязнённые продукты, предметы быта, воду. Но инфекция передаётся и воздушно-капельным путём от вирусоносителя здоровому человеку. Инкубационный период длится несколько дней. Затем у пациента наступает повышение температуры до 39-40 градусов, возможны многократная рвота, диарея, появление сыпи на руках, ногах, груди и лице. Пациент ощущает головную боль, слабость. Поражается слизистая глотки, что затрудняет приём пищи. При стандартном течении болезни её симптомы исчезают за одну-две недели.

Кроме особых случаев заражения вирусом типа B (способным вызвать серьёзные осложнения), специальное лечение не требуется. Помощь больному сводится к облегчению текущего состояния: снижению температуры, предупреждению обезвоживания, снятия зуда и отека, созданию приемлемых гигиенических условий; антибиотики не применяются (по данным Википедии).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Антон (аноним) | 31 октября 2017 г, 19:23

сам у врача инфекционки спрашивал про эту тему.Сказал это как с птичьим гриппом было,просто министр здравоохранения боится за свое место и не вводят эпидемию.На детей им по-барабану.Горькая правда.

Написал Земляк (аноним) | 31 октября 2017 г, 13:15

конечно не нашел, вакцинация же была. все здоровы.))))))))Клоунада

Написал Доктор (аноним) | 31 октября 2017 г, 06:57

Как люди дохнуть пачками начнут, тогда и крайнего найдут. А сейчас смертность в пределах допуска.

Написал 555 (аноним) | 31 октября 2017 г, 02:30

Всеволод Чаплин с Церковью прокляли все Россиян! Гореть нам в Аду! Говорят нужно 100000 гундяевских свечек поставить и проклятие снимется.

Написал Протон | 31 октября 2017 г, 00:27

Кстати, а где вы увидели госструктуры? Судя по огрнам это частные структуры и полиция, и судебные приставы, и суды и т.п.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.