Круизный лайнер доставил на Камчатку около 300 иностранцев

15 сентября 2017, 16:05 2707

В порт Петропавловска зашёл круизный лайнер Silver Shadow («Серебряная тень»). На борту судна на Камчатку прибыли примерно 300 иностранных туристов.

«Лайнер следует по маршруту: Аляска – Япония. Стоянка судна продлится один день. Для туристов подготовлена программа. Гости посетят этнокультурный комплекс «Кайныран», питомник ездовых собак, музеи Петропавловска. Если позволит погода, туристы отправятся в Долину Гейзеров», – рассказали в агентстве по туризму и внешним связям региона.

В последние годы Silver Shadow регулярно заходит в порт Петропавловска. В мае он открыл на Камчатке круизный сезон-2017. В прошлом году пассажирские лайнеры доставили к берегам полуострова более 5 286 иностранных туристов.

Справка

«Silver Shadow» – семипалубный морской лайнер 2000 года постройки, длиной 186 метров, шириной 25 метров. Скорость судна – 19 узлов. Имеет около 200 кают, большинство из которых класса «люкс».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Земляк (аноним) | 18 сентября 2017 г, 11:43

для Патриот: если ты не в курсе то длин судна превышает длину причала

дурак (аноним) | 16 сентября 2017 г, 22:07

зачем нам лайнеры. мы за границу не танках ездим

это просто (аноним) | 16 сентября 2017 г, 17:16

Для просто вася, объясняю тебе полоумному - турки отпустили цены вниз, вот туда народ и валит. А на Камчатке напротив задирают цены вверх, поэтому сюда добраться просто невозможно. Уловил разницу чи ни?! Вот поэтому на полуострове уже как на острове - ничего нет кроме астрономических цен.

лайнер (аноним) | 16 сентября 2017 г, 17:13

Красивый лайнер, но в России таких никогда не бывать. Вроде в космос первые залетели, богатая страна ресурсами, но что мешает строить таких океанских красавцев?

Патриот (аноним) | 16 сентября 2017 г, 11:46

Судя по всему сборы портовые-причальные у Морвокзала оказались такими, что компания-оператор круизника решила, что до уровня Монако, своим сервисом Камчатка еще не дотягивает. В отличии от уровня цен. И решила организовать высадку пассажиров с рейда.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.