Новый морвокзал Петропавловска принял туристов лайнера «Silver Discoverer»

28 июня 2017, 14:21 3512

Порядка 100 иностранных туристов доставил на Камчатку круизный лайнер «Silver Discoverer». К причалу нового морского вокзала судно подошло в 8 часов утра 28 июня.

«Лайнер следует под флагом Багамских островов из Японии. В столице края туристы пробудут один день. Для них организованы обзорные экскурсии по городу с посещением музеев, памятных мест исторического центра, сувенирных магазинов. Вечером лайнер возьмёт курс на Чукотку. Далее по маршруту переход в США – на Аляску», – сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешним связям Камчатского края.

«Silver Discoverer» стал вторым судном, который приняли в модернизированном порту Петропавловска-Камчатского. 26 июня у причала пришвартовался экспедиционный лайнер «Профессор Хромов», на котором путешествуют 50 иностранных туристов.

Как сообщало ИА «Кам 24», строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске летом 2014 года. Здание ввели в эксплуатацию в январе текущего года. На его возведение потратили 532 миллиона рублей. Общая площадь здания более 8 тысяч квадратных метров. Вокзал рассчитан на 200 человек.

Справка

«Silver Discoverer» – судно длиной 103 метра и шириной 15,5 метра имеет водоизмещение 5218 тонн. Лайнер рассчитан на 120 пассажиров и почти 100 членов экипажа.

Заход следующего круизного лайнера запланирован на начало июля. В порту Петропавловка-Камчатского примут пассажирское судно «Bremen».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Для чувак (аноним) | 29 июня 2017 г, 23:40

Какая разница - в экипаже ты или пассажир, ты на борту. Теперь то понимаешь о чем речь? Наверное нет, значить плавай дальше.

Написал Пуговка | 29 июня 2017 г, 20:24

Странная у вас позиция по жизни, Боня. Надо тянуться к прекрасному, а не довольствоваться всякой шнягой. Это вообще - то не бесплатно городу богатый дядя подарил, а на государственные деньги построено. А хавать всякий второсорт- удел лохов и неудачников. Окружающий мир должен быть прекрасен и гармоничен

Написал Serg (аноним) | 29 июня 2017 г, 16:55

Плавает гомно а моряки и корабли ходят

Написал Свободный микрофон (аноним) | 29 июня 2017 г, 12:24

при навальном бы такого не было!

Написал Бонч-Бруевич | 29 июня 2017 г, 09:42

Пуговка, тебе вечно всё не нравится. Хоть такой вокзал построили, и то хорошо.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.