Житель Камчатки вырастил на своем подворье полторы тысячи кустов конопли

12 сентября 2017, 17:49 2457

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила три уголовных дела против 45-летнего жителя. Его подозревают в культивировании наркосодержащих растений, хранении оружия и торговле наркотиками.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, полицейские в рамках проверочной закупки приобрели у 41-летнего жителя города полкилограмма конопли. Горожанина задержали, а позже выяснилось, что партию наркотика на продажу он взял у своего знакомого.

«На его частном подворье в Елизове оперативники обнаружили две теплицы, в которых мужчина культивировал наркосодержащие растения. Изъято почти полторы тысячи кустов конопли, которые в высушенном виде весят более 14 килограммов», – рассказали в полиции.

Кроме того, по словам представителя МВД, в доме полицейские нашли и изъяли больше десяти килограммов наркотических средств марихуанной группы, которые злоумышленник уже подготовил к продаже. Также оперативники обнаружили самодельный пистолет, признанный по результатам экспертизы огнестрельным оружием.

Против владельца плантации возбуждены дела по трем статьям УК РФ: 231 (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка или ношение оружия) и 228.1 (незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Только по последней статье садоводу-любителю грозит до 20 лет лишения свободы.

Против его приятеля, который продал полицейским полкилограмма конопли, уголовное дело возбуждено по статье 228.1 (незаконные сбыт растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В МВД отметили, что оба подозреваемых признали свою вину.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Горожанин (аноним) | 13 сентября 2017 г, 16:07

Китайцы нам поставляют интерент, чтобы дохли, а наши уничтожают траву от которой не умирают. При этом интернета все больше и больше. Может это и есть политика нас всех на 75? Где правда? В чем смысл? Полицейских никто не трогает, это их работа. Тут про чиновников в Правительстве и ГД РФ речь идет.

Написал Некурящий (аноним) | 13 сентября 2017 г, 14:52

Знаем, как большинство травокуров "работают". А пистолетик, наверное, по воробьям стрелять?

Написал Elisey (аноним) | 13 сентября 2017 г, 13:38

Некурящий, как правило зарабатывают на работе.

Написал Кустодрот (аноним) | 13 сентября 2017 г, 12:23

Нафига такое палево у себя во дворе в теплице держать? Ещё и банчить параллельно. Вот и спалились, олени.

Написал Некурящий (аноним) | 13 сентября 2017 г, 11:32

Не дохнут они от травы... А бабло на неё где берут?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.