Семья губернатора Илюхина не стала продавать свой елизовский особняк

07 сентября 2017, 13:45 16597

В коридорах камчатского правительства обсуждают новость о том, что губернатор Владимир Илюхин продал свой особняк в городе Елизово. Журналисты ИА «Кам 24» выяснили, так ли это на самом деле.

Депутат краевого Законодательного собрания, который попросил не указывать его фамилию, рассказал в редакции информагентства, что Илюхин продал свой дом несколько недель назад. Причем, по мнению депутата, покупателем оказался одни из руководителей Елизовского района Камчатки. Чтобы проверить эти сведения, представитель ИА «Кам 24» запросил выписку из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Информация депутата не подтвердились.

По данным ЕГРН, особняком на улице Завойко, 30, в Елизове владеет Валерия Илюхина (супруга губернатора). Она зарегистрировала право собственности 14 мая 2007 года. Двухэтажный дом площадью 378,6 квадратных метра имеет кадастровую стоимость – 5 миллионов 721 тысяча 929 рублей.

В 80-90-е годы прошлого века в этом доме размещался детский сад «Колокольчик». Его закрыли. Со временем Владимир Илюхин нашел возможность выкупить здание детсада, сделать в нем ремонт – и заселиться вместе с семьей.

Судя по декларации о доходах, в собственности у супруги губернатора есть еще один особняк, правда, не на Камчатке, а в Калининграде. У самого Владимира Илюхина из недвижимости имеются только квартира (266 квадратных метров) и гараж (74 кв.м.).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ник (аноним) | 8 сентября 2017 г, 16:39

Я бы перевешал всех этих чмошников!!

Юрист (аноним) | 8 сентября 2017 г, 11:31

Всё,что вы напишите в своих письмах-прошениях,будет использовано против вас.

привет с рублевки (аноним) | 8 сентября 2017 г, 09:32

Ух ты новые хозяева церемониться не будут ...страшно как аж жуть

И Ленте такой молодой,и юный октябрь впереди (аноним) | 8 сентября 2017 г, 02:31

Скоро красный день календаря 7 ноября ,когда наши деды сожгли все церкви ,перевешали попов и господ ,отдав их особняки под дет.сады,Дома пионеров .Правильно сделали ,потому что все лучшее детям ,но мы просрали и дет.сады и стадионы и дворцы и теперь сидим и обсасываем бояр ,господ.Не обсасывать надо,а повторять историю.

Вот и всё (аноним) | 8 сентября 2017 г, 01:06

Дом продан, не кидайте больше за забор письма-челобитные, скоро туда въедут новые хозяева. А они с вами церемониться не будут.

Все комментарии (48)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.