У Илюхина вызвало вопросы состояние некоторых школ в камчатской глубинке

01 сентября 2017, 16:50 2466

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверил готовность школ в отдаленных населенных пунктах края к новому учебному году. Он посетил учреждения образования в Пенжинском и Олюторском районах.

Пресс-служба краевого правительства сообщает, что губернатор осмотрел ряд детских садов, школ, объектов спорта и культуры в селах Пахачи, Тиличики, Слаутное и Манилы. Судя по всему, в целом, Владимир Илюхин остался доволен увиденным.

«Готовность практически стопроцентная, все действующие требования в учреждениях образования учтены, они готовы к приёму детей. Конечно, состояние некоторых объектов вызывает вопросы. В ряде отдаленных поселков школам по 40-50 лет. Поэтому надо думать, как расширить программу по строительству новых объектов в сфере образования, чтобы активизировать строительство учебных комплексов в северных поселках», – сказал губернатор.

По его словам, в ближайшие годы планируется строительство школы на улице Сопочной в Елизове и двух школ в Петропавловске. Начаты работы по проектированию школ и учебных комплексов в Оссоре и Каменском, Соболеве и Таловке.

По данным краевого правительства, в этом году на подготовку образовательных организаций Камчатки к новому учебному году было выделено 1,7 миллиарда рублей.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», не все воспитанники детских садов в камчатской глубинке имеют возможность пользоваться благами цивилизации. В четырех детсадах нет водопровода, в пяти – центрального отопления и канализации. В аварийном состоянии находятся четыре здания дошкольных учреждений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Учителка (аноним) | 3 сентября 2017 г, 09:27

Кричит из себя ВВП. Инспектёр хренов. А где зеленая папка? Сам лишний раз убедился какое он говно, а не губер. Разруха и развал

Никто не забыт, ничто не забыто (аноним) | 2 сентября 2017 г, 05:51

Интересно, а 1 сентября деткам рассказывали, что именно 1 сентября началась 2 Мировая война. И начал ее Гитлер, а в союзниках у него был Сталин, который вскорости и присоединился к оккупации Польши... Или только 22 июня все скорбят?

555 (аноним) | 2 сентября 2017 г, 01:31

На ул. Строчной уже нужно снести этот долго строй.

Наци-анальное богатство (аноним) | 1 сентября 2017 г, 23:04

Почти в трех тысячах российских школ отсутствует канализация В 260 нет отапливаемых туалетов, — сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева. Всего в России 42 тысячи школ. Таким образом не оборудованы элементарными удобствами около 6% всех школьных зданий.

...дь (аноним) | 1 сентября 2017 г, 22:13

Опа-на!

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.