Статистики посчитали студентов камчатских вузов

26 июня 2017, 10:44 2874

Камчатстат опубликовал отчет о состоянии образования на Камчатке за 2016 год. Выяснилось, что в крае работают пять вузов, в минувшем сезоне в них зачислили 1305 человек.

Из числа зачисленных юношей и девушек 31,3 % (408 человек) приняты по результатам единого государственного экзамена.

«Доля студентов, обучающихся на платной основе в вузах, всегда оставалась высокой, в 2016 году она составила 64,1 % (836 человек) от числа принятых. В государственных вузах численность вновь принятых студентов на платной основе составила 619 человек (47,4 % от всех обучающихся на платной основе)», – отмечается в отчете Камчатстата.

По данным ведомства, конкурс при поступлении в 2016 году составил в среднем 1,8 человека на место, в том числе 2,3 человека на очных отделениях и 1,4 – на заочных (в 2015 году – 1,8, 2,6 и 1,2 человека, соответственно).

В 2016 году вузами выпущено 1580 специалистов (из них 83,3 % – выпускники государственных учреждений), из которых 844 бакалавра, 441 специалист и 31 магистр.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Моряк (аноним) | 27 июня 2017 г, 09:58

Половина, если не больше, студентов морских факультетов заочного отделения технического университета(мореходка), учатся фиктивно. Т.е. по бумагам все в полном порядке, они числятся и даже иногда появляются в этом учебном заведении и все зачеты, контрольные, курсовые, лабораторные сдают(они или за них), не подкопаться. А фактически отлаженная коррупционная система получения дипломов о высшем образовании совершенно легально. Цену вопроса я не уточнял, учился в свое время сам. Но просто факты пред глазами: сейчас почти все капитаны имеют высшее образование, кепами стали со средней мореходкой, значительно позже стали "учиться", я их знаю ну как облупленных, в рейсе по 20 раз на дню общался по работе в т.ч. в неофициальной обстановке, ни разу ни у кого из них не видел ни учебников ни конспектов ни даже упоминания про учебу, да это вообще не реально в промысловом рейсе. Молча, молча, тихой сапой, под дурака, потом вдруг слышишь, у него высшее образование, когда успел?, скромно улыбается...молча. Это самые вопиющие примеры чинов на ответственных должностях отвечающих в т.ч. за жизни людей, а сколько примеров чинов менее ответственных, та-же картина. Если для карьеры, или просто удержаться на месте, необходимо высшее образование, а мужику за сорок и по своей работе он успел проработать лет десять-пятнадцать и пошел "учиться" на "вышку" по своей-же специальности, тут даже без вариантов - фиктивно и за деньги. После пары десятков подобных историй, я стал к камчатской мореходке относиться с реальным презрением.

лучшая часть свалит (аноним) | 26 июня 2017 г, 17:37

Может в чем то причастен Илюхин, а вся политика исходит из центра, а там сам Путин со своей шайкой едросов и им приближенные.

Земляк (аноним) | 26 июня 2017 г, 13:04

удиви преподавателя, устройся по профессии....

Спасибо Илюхину (аноним) | 26 июня 2017 г, 11:45

БОльшаяи лучшая часть из них свалит навсегда сразу после вручения аттестата с края"опережающего" развития


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.