Статистики: на Камчатке падают доходы жителей и дешевеют продукты

22 августа 2017, 18:24 3941

Камчатстат опубликовал данные о состоянии реальных располагаемых доходов жителей края по итогам июля. Выяснилось, что камчатцы стали немного беднее.

По данным статистиков, реальные располагаемые денежные доходы в июле 2017 года по сравнению с июлем 2016-го снизились на 5 %. Как сообщало ИА «Кам 24», сокращение доходов недавно признали и в правительстве региона. По словам заместителя краевого министра экономического развития и торговли Юлии Морозовой, сокращение реальных доходов, в частности, вызвано ростом цен. Между тем, по данным Камчатстата, в июле цены на продукты в крае не выросли, а наоборот, снизились – на 0,2 %. За месяц уровень инфляции составил 0,1 % из-за подорожания на 0,6 % услуг и на 0,1 % непродовольственных товаров.

Согласно статистике, реальные располагаемые доходы населения края сокращаются уже более трех лет подряд.

Справка

Реальные располагаемые денежные доходы – это параметр, который показывает, сколько реально денег есть в распоряжении населения. За основу расчёта берутся начисленная зарплата и доходы от предпринимательской деятельности. Из этой суммы вычитаются налоги и обязательные платежи, затем она корректируется на уровень инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 24 августа 2017 г, 15:28

Все дешевеет, а живем все хуже-нонсенс.

Сколькоможно (аноним) | 23 августа 2017 г, 23:05

При СССР на Камчатке нищих с протянутой рукой не было(я всю жизнь здесь прожила)были пьянь,но все РАБОТАЛИ,а нет,так заставляли в тюрьме работать,но нищих,как сейчас не было,не думала,что под старость лет стану нищебродкой....

Валентина | 23 августа 2017 г, 12:04

Наверное, больше половины населения не понимают за что оплачивают квитанции "Содержание и ремонт жилья". Ни ремонта, ни содержания, а суммы растут!

www (аноним) | 23 августа 2017 г, 10:01

Эххххх, жить стало хорошо - жить стало веселей :)))))))))))))))))))))

Аноним (аноним) | 23 августа 2017 г, 09:28

Подешевели так же как Илюхин обеспечил всех детей местами в детском саду.Новость из той же оперы,что и образование стало лучше.Видимо следующая новость будет как здорового на Камчатке лечится.

Все комментарии (30)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.