В Милькове коммерсант доделал детскую площадку после вмешательства прокуратуры

24 июля 2017, 20:52 2157

На Камчатке прокуратура возбудила дело в отношении предпринимателя из Милькова. Он обустраивал детскую площадку, подвергая опасности жизнь детей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце июня камчатские СМИ рассказали о детской площадке, которая расположена на улице Полевой, 5 в селе Мильково Мильковского района. На территории площадки находился мусор, стройматериалы, старые автошины, а из земли торчала проволока. Кроме того, на площадке качели не были закреплены и сильно шатались, а сама территория не огорожена забором.

«В ходе проверки установлено, что обустройством детской игровой площадки занимался местный предприниматель. 5 июня он заключил с администрацией договор, согласно которому, все работы должны были быть окончены до 20 августа этого года. Таким образом, на момент появления видео, снятого местными жителями, работы на объекте еще не были завершены, однако на площадке находились дети, рискуя жизнью и здоровьем. В нарушение установленных правил никакого ограждения площадки и предупредительных знаков о проводимых работах и наличии опасности, а также сведений об исполнителе работ на объекте не было», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Надзорный орган потребовал от коммерсанта устранить нарушения, а также возбудил в отношении него административное дело по части первой статьи 10 Закона Камчатского края «Об административных правонарушениях» (нарушение правил благоустройства). Материалы для рассмотрения по существу направлены в административную комиссию Мильковского сельского поселения.

После вынесение представления, бизнесмен досрочно завершил все работы по установке детской площадки. Администрация села по акту приема-передачи приняла данную площадку в свое ведение.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вован Сидорыч (аноним) | 25 июля 2017 г, 09:50

....да это все ... Т9, кто его не грамотным таким придумал, мать его.....

Я (аноним) | 25 июля 2017 г, 08:58

В Атласове, Елизове, Милькове, Лазе. Красиво то как звучит. Долбаные грамотеи. Пусть "в Милькове" может быть и по правилам, но глаза режет до крови. Столько лет говорили нормально, а теперь вот так. Кто это придумал?

... (аноним) | 25 июля 2017 г, 08:12

В,,Милькове'',без коментариев.....

Мища-торговец газетами (аноним) | 24 июля 2017 г, 22:47

Крестить надо эту площадку Свободным микрофоном Влада! А его брату Олегу купить новые пиратские тельняшечки!

Летнев (аноним) | 24 июля 2017 г, 21:23

Ай да прокурорские! Защитники мои! А так бы ещё 5 лет делали эту площадку! Молодцы! Побольше таких новостей!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.