Жители Петропавловска проголосовали за благоустройство площади Дзержинского

04 июля 2017, 08:57 3745

Завершилось голосование за выбор общественной территории для благоустройства в Петропавловске-Камчатском. Больше всего голосов горожане отдали за площадь Дзержинского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, по количеству набранных голосов среди территорий, планируемых к благоустройству в приоритетном порядке, определилась пятерка лидеров:

– Площадь Дзержинского на проспекте Карла Маркса (включая Монумент славы пограничникам) – 1537 голосов (38,21%);

– Спортивная площадка на проспекте Таранца, 9 – 961 голосов (23,89%);

– Сквер возле памятника имени В.И. Ленина на улице Сахалинской – 418 голосов (10,39%);

– Сквер у храмового комплекса на улице Владивостокской (2-й этап) – 258 голосов (6,41%);

– Сквер у магазина «Для милых дам» на Силуэте, включая пешеходные зоны от ресторана «Лонхей» до ТЦ «Парус», по улице Тушканова (от бывшего НК «Мельница» до АЗС), проспекту 50 лет Октября (от Силуэта до ЦУМа) –187 голосов (4,65%).

«Жители Петропавловска-Камчатского высказали свои пожелания по благоустройству городских территорий – скверов и парков. Результаты голосования станут основой для разработки проекта муниципальной программы «Современная городская среда» на 2018-2022 годы. В ближайшее время будет определён объем и порядок финансирования благоустройства городских территорий», – сообщил заместитель главы города Дмитрий Платонов.

Он добавил, что в настоящее время в план благоустройства до конца 2017 года уже вошел сквер по улице Кирдищева и городской парк на улице Индустриальной. Эти территории стали победителями народного голосования, которое проводилось весной этого года. Кроме того, в ближайшее время начнется реставрация памятника Ленину на территории сквера по улице Сахалинской, который вошел в пятёрку лидеров недавнего голосования.

Голосование проходило с 16 мая по 30 июня на главной странице официального сайта Петропавловск-Камчатского городского округа. Всего в нем приняло участие 4 023 человека.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

апостолу (аноним) | 5 июля 2017 г, 14:18

"Всю красную линию более-менее в человеческий вид привели" - А чем её привели? Торговыми центрами и новыми магазинами?

Земляк (аноним) | 5 июля 2017 г, 13:31

позволяют*

Земляк (аноним) | 5 июля 2017 г, 13:31

у меня нет слов, тоже мне сквер..... Вот территория на против института вулканологии это да, там офигенную красоту можно сделать и площади позваляют

Земляку (аноним) | 5 июля 2017 г, 01:10

сквер на силуэте это пара десятков деревьев, что растут за пивнушкой и Милыми дамами. рядом еще две купавы а другой стороны гости с юга торгуют гнилыми овощами и фруктами по дешовке. Недавно там еще лавочки с карандашами поставили

Андрей (аноним) | 5 июля 2017 г, 00:52

Сорвут конечно лавэ эти уроды из мэрии, причём очень даже не хило! На благоустройство от общей суммы потратят гораздо меньше, а вот положат себе в карман большую часть - это точно и уже проверено.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.