На Камчатке ГИБДД вывело на улицы городов дополнительные наряды: ИА «Кам 24»

На Камчатке ГИБДД вывело на улицы городов дополнительные наряды

05 июля 2017, 15:11 4966

В региональном управлении ГИБДД объявили, что инспекторы перешли на усиленный вариант несения службы. Меры оправдывают необходимостью улучшить ситуацию с аварийностью на дорогах.

По информации ГИБДД, усиление было введено со вчерашнего дня.

«Каждый день на дорогах Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и аварийных участках загородных трасс будут работать десятки дополнительных экипажей. Рабочий день сотрудников аппарата ГИБДД увеличен на несколько часов. Меры призваны исправить ситуацию, сложившуюся на дорогах края», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По словам представителя Госавтоинспекции, в последнее время увеличилось число ДТП с пострадавшими, число погибших и раненых в них людей, в том числе детей. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территориях краевого центра и Елизовского района.

«Особое внимание инспекторы будут уделять состоянию автомобилистов, поскольку каждое пятое ДТП произошло по вине нетрезвого водителя. В работе будут активно применяться средства фото- и видеофиксации, а в некоторых случаях – скрытое наблюдение. Запланировано проведение ряда специальных профилактических мероприятий по пресечению отдельных видов правонарушений», – отметили в ГИБДД.

Сроки окончания усиленного режима в автоинспекции не назвали. По словам источника в управлении, вероятнее всего, меры продлятся до конца лета.

Кстати

В середине июня был назначен новый руководитель главного управления ГИБДД МВД РФ. Автоинспекцию возглавил Михаил Черников, до этого руководивший управлением МВД России по Хабаровскому краю.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Открывайте, к вам псих (аноним) | 7 июля 2017 г, 14:10

Кузя, на осмотр будешь первым!!

Иваныч (аноним) | 5 июля 2017 г, 22:13

Ездил в Паратунку. Постов и патрулей не видел. Только запрятанные по очкурам камеры видеофиксации. Я предполагаю, что им сильно подняли план по сбору бабосов с камчатских водителей.

Мeбиус | 5 июля 2017 г, 19:04

Шакалят по лютому, сезон пошёл

Мeбиус | 5 июля 2017 г, 19:03

И я видел сегодня мусоров, на дорогах города )

Кузя (аноним) | 5 июля 2017 г, 18:50

Люди, вы сами то почитайте свои комментарии . тут ,похоже, надо не ГИБДД выводить на дороги, а психиатров

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.