Жители района СРВ в Петропавловске пытаются защитить сквер от ярмарки

21 июня 2017, 11:54 4671

Не все жители СРВ в Петропавловске-Камчатском поддержали планы властей по созданию ярмарки в своем районе. Горожане опасаются, что при строительстве будет уничтожен сквер.

Как сообщало ИА «Кам 24», на площади Труда (район СРВ) планируют построить двухэтажное здание ярмарки. В администрации Петропавловска рассчитывают, что помещения будут использоваться, прежде всего, для продажи товаров местных производителей. Инвестором выступает ООО «Ярмарка на СРВ». Однако планы властей поддержали не все жители окрестных домов. Они опасаются, что будет уничтожен единственный в микрорайоне сквер, который расположен за памятником Ленину.

На прошлой неделе в сквере появился пиломатериал для строительства забора. Жители организовали сход, на котором присутствовали представители администрации. Чиновники пообещали, что строительство не начнется до тех пор, пока подрядчик не представит визуализацию проекта. Кроме того, жителям сказали, что сквер постараются сохранить, а в будущем – благоустроить. Однако горожан, вероятно, не устроил такой ответ. Они намерены добиваться признания за сквером статуса рекреационной зоны, где строительство запрещено.

Накануне на площадке появились двое юношей с лопатами и начали копать яму. По словам жителя микрорайона Егора Портнягина, инициативные горожане решили, что подрядчик вновь пытается огородить забором площадку под строительство. После того, как местные жители вышли на зеленую зону, рабочие ушли. Подоспевший участковый составил протокол, пообещав передать его в мэрию.

Как пояснили ИА «Кам 24» в горадминистрации, забор устанавливают для обеспечения безопасности при проведении работ по демонтажу здания рынка, которое было повреждено пожаром в конце мая.

«Есть решение суда, которое обязывает прежнего владельца рынка демонтировать остатки здания. На его месте будет возведена разборная конструкция помещений ярмарки местных товаропроизводителей. Срок окончания работ – конец 2017 года», – рассказал руководитель управления экономического развития и имущественных отношений администрации Денис Хутов.

Чиновник подтвердил, что возводить здание инвестор не будет, пока не представит в мэрию визуальную модель проекта, с которой ознакомят жителей микрорайона. При этом он отметил, что компания не обязана получать согласия горожан. Отвечая на вопрос о судьбе сквера, Денис Хутов сказал, что администрация проследит за тем, чтобы минимизировать негативные последствия. В будущем, по его словам, планируется благоустроить зеленую зону. Впрочем, реализация планов будет зависеть от финансирования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тульский (аноним) | 22 июня 2017 г, 13:33

Рома! Не хами! Зависть - это плохое состояние души! Присоединяйся к Портнягину, Николаеву, Каменюку, глядишь, почувствуешь себя человеком, а не безродным псом, готовящегося за миску ... рвать своих!

Роман (аноним) | 22 июня 2017 г, 00:20

Кам24 сайт для унылого г., что не комментарий то понос, портняжка, защитник мля, каждый второй коммент его и его партнеров по матрацу.

ильвад (аноним) | 21 июня 2017 г, 23:12

Ответ ; в газете Петра и Павла от 07 .06.15 .

Konoko (аноним) | 21 июня 2017 г, 23:00

Житель микрорайона Егор Портнягин?? Ну не смешите и называйие веши своими именами

Тульский (аноним) | 21 июня 2017 г, 22:34

Таких как Портнягин дешёвкам не сломать! Егор молодец! Надежда нашего края! По больше бы таких молодых людей, глядишь и сломали бы хребет пьянству и разгильдяйству! Ну, а тебе Микоян рано или поздно, но скорее рано дадут путёвку в жизнь, куда-нибудь солнечный Магадан! Говорят, там дешёвая рабочая сила нужна!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.