По падению доходов населения Камчатка оказалась на первом месте в России

20 июня 2017, 14:22 9518

Агентство РИА-Рейтинг обнародовало отчет о ситуации с реальными денежными доходами жителей России за первые два месяца 2017 года. Камчатский край занял в списке последнее место.

По данным экспертов, реальные денежные доходы населения в январе-феврале 2017 года выросли в 41 регионе страны. Наиболее существенный рост зафиксирован в Республике Крым (10,5 %). В четырех субъектах России реальные доходы не изменились, в 40 – произошло падение. Причем, наиболее существенно показатель рухнул в Камчатском крае – на 13 %. По снижению доходов жителей Камчатка значительно опередила другие регионы страны. Например, в Республике Бурятия, которая следует сразу за Камчатским краем в списке отстающих, падение составило 10,4 %. Больше ни у одного субъекта РФ снижение показателя не превысило 10 %.

Как сообщало ИА «Кам 24», отрицательная динамика реальных доходов жителей полуострова сохранилась и после февраля. В целом же, за редкими исключениями, доходы населения в регионе постоянно снижаются уже на протяжении 37 месяцев.

Справка

Реальные располагаемые денежные доходы – это параметр, который показывает, сколько реально денег есть в распоряжении населения. За основу расчёта берется начисленная зарплата, из которой вычитается подоходный налог, а затем сумма корректируется на уровень инфляции. Считается, что именно этот показатель наиболее объективно характеризует изменения в уровне жизни людей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

аНОНИМ (аноним) | 21 июня 2017 г, 15:17

Ну, наконец то Камчатка заняла 1 место, УРА ТОВАРИЩИ УРА!!!

Вальдемарий (аноним) | 21 июня 2017 г, 14:58

странно ,этого не может быть ..ошибка какая то ..деньги выделены видно не дошли

Оно (аноним) | 21 июня 2017 г, 13:08

Неправильная статистика! У Вальки Броневич зарплатка 600 тыс, у меня-20,, значит на двоих -по 310 тыс получается!!!

Зита (аноним) | 21 июня 2017 г, 13:00

для Михаила: я ДВАЖДЫ ЗВОНИЛА НА ЛИНИЮ С ВВП с предложением проверить "деятельность" местного губернатора ( все говорит о Хорошавине-2) и всю его шайку. Да кто же будет его проверять, если рука руку моет??? Вот если умасливать не станет- тогда его и "поймают" на воровстве казны

Губер (аноним) | 21 июня 2017 г, 11:07

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится." (Кот Матроскин) Вот так и вы, господа читатели, неправильно рейтинги смотрите! Надо их с конца смотреть, и тогда будем на первом месте!)

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.