Статистики: реальные доходы камчатцев падают 37 месяцев подряд

29 мая 2017, 12:11 3494

Камчатстат опубликовал данные о динамике доходов жителей края. Выяснилось, что в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016-го реальные располагаемые доходы камчатцев сократились на 8,6 %.

По информации ститистиков, этот показатель (реальные располагаемые денежные доходы) сокращается уже в течение 37 месяцев (с весны 2014 года). Правда, иногда случаются исключения. Как сообщало ИА «Кам 24», в нынешнем январе, например, отмечался рост доходов. Как пояснили в Камчатстате, он был обусловлен единовременной выплатой пенсионерам в пять тысяч рублей, а также премиями, выплаченными в основном в бюджетных организациях по итогам года.

Справка

Реальные располагаемые денежные доходы – это параметр, который показывает, сколько реально денег есть в распоряжении населения. За основу расчёта берется начисленная зарплата, из которой вычитается подоходный налог, а затем сумма корректируется на уровень инфляции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Jamm (аноним) | 31 мая 2017 г, 08:47

ЯП цт, это только дополнительные расходы, боюсь представить основные........

Wellwisher | 30 мая 2017 г, 11:25

Денег нет - мы держимся! Кто не может держаться - падайте!

Арифмометр (аноним) | 30 мая 2017 г, 02:10

Странная арифметика - средний заработок растет а реальные доходы падают . Такое может быть только у самого эффективного губернатора.

однако (аноним) | 29 мая 2017 г, 21:38

Доходы камчатцев падают, а что делают губернатор, депутаты, "предприниматели"? Или им нет никакого дела до граждан?

Арахум (аноним) | 29 мая 2017 г, 17:22

А с чего вдруг они расти то должны? Для развития края и страны в целом, ничего не делается. Как раньше продолжали торговать ресурсами так и продолжаем. Промышленность не развиваем, С/Х тоже. Зато поголовная "оптимизация" и "инновации"! Ну про коррупцию и говорить не стоит. А так все правильно делают наши правители: недостачу в своих карманах, в следствие обесценившейся нефти, закрывают ростом цен на ЖКХ, сокращениями на бюджетных предприятиях, и новыми налогами! Ура ЕР! Такими темпами лет через 10 вообще ничего от страны не останется.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.