На Камчатке полиция занялась сторонниками Алексея Навального

16 июня 2017, 15:12 5015
В Петропавловске-Камчатском полиция добивается наказания для сторонников политика Алексея Навального. В МВД считают, что активисты провели несанкционированную акцию на праздновании Дня России.

Как сообщало ИА «Кам 24», сторонники Алексея Навального планировали провести в День России, 12 июня, митинг в центре города с антикоррупционными лозунгами. Мэрия не согласовала акцию на площади Ленина, предложив активистам другие площадки. Однако те не согласились митинговать в другом месте, и решили вообще не проводить мероприятие. Накануне празднования в социальных сетях распространилось сообщение, в котором говорилось, что камчатский штаб Навального не будет проводить митинг. Однако всем, кто выступает против коррупции, предлагалось принять участие в праздновании Дня России в центре Петропавловска с антикоррупционной символикой и плакатами. 12 июня несколько «навальновцев» вышли на площадку у стелы «Город воинской славы» с транспарантом «Камчатка против коррупции». Оппозиционерам тут же пришлось иметь дело со спортсменами из «Молодой Гвардии Единой России» (одни молодогвардейцы стали накрывать транспарант российскими флагами, другие пытались вырвать его из рук активистов). В итоге плакат порвали. Затем без объяснения причин оппозиционеров стали задерживать полицейские. В автозаке оказались трое сторонников Навального и общественник Алексей Николаев. Опрос задержанных занял около получаса, потом всех отпустили. Впрочем, история на этом не закончилась.

Как сообщила ИА «Кам 24» сторонница Навального и автор уведомления об антикоррупционном митинге Екатерина Огнева, 14 июня двое полицейских забрали её с занятий в вузе и препроводили в городской отдел МВД.

«Меня опросили по поводу событий на праздновании Дня России. Затем полицейские предложили подписать какие-то бумаги, но я отказалась. Объяснить, в чем конкретно меня обвиняют, они так и не удосужились. Как я поняла, мне вменяют организацию несогласованного митинга. В конце встречи полицейские посоветовали мне готовиться к суду», – рассказала активистка.

По словам Екатерины, кроме нее в полиции побывали еще два члена штаба, чьи подписи стоят в уведомлении о проведении митинга, который подавали в мэрию.

Как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального управления МВД, оппозиционерам вменяют статью 20.2 Кодекса об административных нарушениях за организацию несанкционированного мероприятия на праздновании Дня России (эта статья предусматривает наказание в виде штрафа – до 30 тысяч рублей, обязательных работ – до 50 часов или административного ареста – на 10 суток).

«Все это время проводилась проверка, опрашивались свидетели, собирались видеоматериалы. По данным следствия, несмотря на то, что акция была не согласована, двое граждан организовали проведение шествия в центре Петропавловска. Все материалы административного расследования переданы в мировой суд, которому в итоге предстоит принять решение о виновности или невиновности молодых людей», – сказали в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Завали навального (аноним) | 11 июля 2017 г, 14:45

serq, иди в опу вместе со своим завальным. Вам там самое место. Сидите, не высовывайтесь, тупари кастрюлеголовые.

Написал serq (аноним) | 11 июля 2017 г, 14:38

Пока Путин у власти,всё так и будет.Сам он от власти не откажется.Навальный не святой,но то,что делает он и его сторонники абсолютно верно!Молодёжь борется за своё будущее в России без Путина,и это нормально!!!

Написал Враг Навального (аноним) | 21 июня 2017 г, 20:05

А чего ими, стороннтками, заниматься? Совершеннолетник -в зону, малолеток-выпороть, чтобы и те и другие ума набрались и научились Родину любить.

Написал Кент (аноним) | 21 июня 2017 г, 08:57

Тём, ну какие они кикбосеры, посмотри на эти рожи смазливые, они просто в этот кружок записаны, но под удар никогда не подставятся дабы синяков не нахватать, обычные мажоры папины и мамины сынки, живущие за чужой счет, малолетки короче) ну а если сами кричали, то пиши заяву ментам, пусть всех опрашивают и подтягивают мельдонивых барыг к ответу вместе с майором хахахахахха такой бред))))))

Написал Ант | 20 июня 2017 г, 13:30

Мда.. Лучше за студентами - сторонниками Навального погоняться, чем с коррупцией бороться. А каждый, кто против коррупции - это, конечно же, враг народа. Со студенткой бороться гораздо приятнее и безопаснее, чем с Илюхиным или там Камчатэнерго

Все комментарии (66)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.