На парковку у детской поликлиники в Петропавловске пускают только своих

26 мая 2017, 15:35 5891

Жители Петропавловска-Камчатского обеспокоены отсутствием доступной парковки возле детской поликлиники № 1 на Силуэте. Ставить машины приходится во дворах: на территорию пускают только «своих».

«Большая часть населения города посещает детскую поликлинику на Силуэте. Кто-нибудь анализировал происходящее в утренние часы у поликлиники? Масса родителей пытается припарковаться хоть где-нибудь. Неужели власти все бездетные? Неужели нельзя убрать эту мнимую "зеленую зону" возле поликлиники, заасфальтировать и сделать нормальную парковку?», – обратилась в ИА «Кам 24» жительница Петропавловска Светлана Зайцева.

По ее словам, посещение поликлиники для большинства родителей превращается в настоящий ад. Кто-то подолгу караулит, когда освободится место для парковки, кто-то ругается с теми, кто от безысходности перегородил им проезд.

«На моих глазах женщина с месячным ребенком на руках кое-как поставила машину и так получилось, что заблокировала проезд другим автомобилистам. Так они вызвали сотрудников ГИБДД, которые долго выясняли с перепуганной матерью отношения», – рассказала Светлана.

С ее слов, от отсутствия парковки возле поликлиники страдают и жители близлежащих домов. Отчаявшиеся найти подходящее для парковки место родители нередко ставят свои машины в чужих дворах.

Петропавловские работники здравоохранения считают, что поликлиники и больницы сделаны для их удобства, а не удобства клиентов – такой вывод делают горожане. В самой поликлинике заявили, что знают о проблеме.

«Мы режимное лечебное учреждение, поэтому не имеем права впускать на территорию поликлиники всех подряд. Кроме того, по поручению губернатора в следующем году вокруг учреждения поставят ограждение. Что же касается парковки, то эту проблему, на наш взгляд, должны решить городские власти. В настоящее время подъезжать к поликлинике, кроме сотрудников, могут лишь родители с детьми-инвалидами. По заявлению родителей мы выдаем им специальные пропуска, которыми они могут пользоваться в течение года», – рассказала ИА «Кам 24» главный врач детской поликлиники № 1 Светлана Кремер.

В свою очередь в краевом министерстве здравоохранения ИА «Кам 24» пояснили, что построили эту поликлинику в 80-е годы прошлого века без учета застройки микрорайона. Поэтому расширить количество парковочных мест в настоящее время не представляется возможным.

«Кроме того, на федеральном уровне принят ряд требований для учреждений здравоохранения в сфере антитеррора, которые, в частности, определяют расстояние, на котором организация парковочных мест возле учреждений запрещена. К входу в здание могут подъезжать машины скорой помощи и медицинской службы, а также посетители с детьми, ограниченными в передвижении», – прокомментировали в министерстве.

Ни в поликлинике, ни в министерстве при этом не оговорились, по какой причине площадку без проблем занимает личный транспорт сотрудников поликлиники. Как свидетельствуют очевидцы, легковые машины и внедорожники свободно заезжают на территорию без какой-либо проверки или контроля безопасности. Хотя и этим тоже могут воспользоваться террористы. В катастрофе российского аэробуса 2015 года в Египте, например, виновен мужчина, устроившийся работать в аэропорт грузчиком специально для проноса взрывчатки в самолет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пукен В. (аноним) | 15 июня 2017 г, 14:29

Фи, сосите .... Несете ..., вас обоссать охота

Не надо трындеть (аноним) | 30 мая 2017 г, 10:40

по СанПиНу для вновь строящихся зданий. Детская поликлиника таковым не является

Фи (аноним) | 30 мая 2017 г, 10:14

Парковки для посетителей должны быть возле каждого учреждения. Возле больниц и плк положено по СанПину. И точка. Не зависимо от количества машин на душу населения, размера жоп в этих машинах, наличия или отсутствия мозгов у водителей и других жителей города. Если здание плк построено до введения этих правил, то это проблема руководства учреждения, а не посетителей. А тем, у кого ещё машины нет, от всей души желаю её скорее купить. Это удобно. Любой тазик- лучше , чем пешком!

Дима М. (аноним) | 30 мая 2017 г, 10:04

Не слабо народ эта идея с парковкой зацепила. 50+ комментариев и в основном негативных. Но не переживайте! За вас уже все решили! Не будет там газонов и шлагбаума, сделают большую парковку, уже все проплачено и проект писать начали. А этот "вброс" в СМИ был так, для вида. Так что теперь хоть под каток бросайтесь, хоть с плакатами выходите, да хоть царю пишите, всем похрену. Деньги принесли - парковке быть! Всего хорошего вам и хорошего настроения!

Серый волк (аноним) | 29 мая 2017 г, 11:58

За поликлиникой - места вагон! Тупые камчатские мамочки едут прямо под крыльцо и ленятся пройти сто метров. Толстожопые мамаши и врачихи бросают свои унитазы перед поликлиникой... Мозги телевизор совсем выел? Так вам не нужно потомства - оно же будет таким же тупым и ленивым как вы! МАШИНЫ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ЗА ПОЛИКЛИНИКОЙ, например. Исключение - совсем больной ....

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.