Мэрия дала коммерсантам два дня, чтобы убрать павильоны из центра города

18 мая 2017, 13:58 4724
22 мая начнется ремонт асфальто-бетонного покрытия и пешеходных дорожек в центре Петропавловска-Камчатского. Однако работам по благоустройству, как сообщается, будут мешать торговые павильоны.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, с владельцами торговых павильонов, расположенных в границах запланированных работ, встретились представители горадминистрации. В ходе встречи руководитель управления экономического развития и имущественных отношений Денис Хутов вручил владельцам купав и павильонов уведомления о необходимости освободить территорию.

«В связи с проведением работ по реконструкции и благоустройству территории Озерновской косы Вам необходимо в срок до 20.05.2017 освободить земельный участок, на котором находится нестационарный торговый объект, собственником которого Вы являетесь. К сведению сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством Вы имеете право разместить нестационарный торговый объект на альтернативном земельном участке», – говорится в письме, адресованном предпринимателям.

Городские власти, как сообщается, столкнулись с нежеланием предпринимателей исполнять предписание. Планы по благоустройству центральной части города и возникшую в связи с этим необходимость очистить территорию некоторые коммерсанты расценили как агрессию в отношении малого бизнеса.

В мэрии, тем не менее, отметили, что в случае, если требование администрации не будет исполнено, торговые объекты вывезут с территории принудительно. При этом, горадминистрация, как утверждают чиновники, готова работать с каждым индивидуальным предпринимателем по вопросу выбора альтернативного участка для размещения торгового объекта.

Как сообщало ИА «Кам 24», во время пресс-конференции, которая состоялась на прошлой неделе, глава города Виталий Иваненко выразил недовольство существующей инфраструктурой общепита в центре Петропавловска.

По его словам, восемь павильонов-купав, которые стоят от остановки «Драмтеатр» в сторону Озерновской косы, находятся на городской территории. Более того, они расположены на водонапорном коллекторе.

«Мы понимаем сложности бизнеса, поэтому предполагаем благоустроить пешеходную зону от памятника апостолам Петру и Павлу до этноплощадки и предусмотреть там места для временной торговли. Предпринимателям будет предложено разместиться там с приведением внешнего вида торговых точек к единому архитектурному стилю», – сказал Виталий Иваненко.

Ситуация с расположенными у площадки стелы кафе-шашлычными «Хит» и «Бриз» оказалась сложнее. Заведения находятся на частной территории.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Гоша (аноним) | 19 мая 2017 г, 11:22

Иваненко, да не цацкайся ты с этой нерусью. Уберите их жестко да и все.

Написал Сталина на вас нет | 19 мая 2017 г, 11:13

Если не захотят довести до ресторанного класса, свои гадюшники !!!

Написал Сталина на вас нет | 19 мая 2017 г, 11:12

Пустить красного петуха на чёрных ))

Написал Кот (аноним) | 19 мая 2017 г, 09:43

Набережная - это лицо города. И лицо это все в язвах. Ее надо приводить в порядок однозначно, перекладывать все покрытия и т.п., и всю шоблу выгонять оттуда, либо приводить все к единому архитектурному стилю. Наконец-то кто-то в администрации выучил это словосочетание и не стесняется его использовать.

Написал Роман (аноним) | 18 мая 2017 г, 23:29

Вилючинец и дар, это я так понимаю хозяин купав , чмошник это ты. Молодец Виталий, гнать это говно оттуда...

Все комментарии (26)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.