Во время путины на Камчатке планируют добыть 186 тысяч тонн лососей

18 мая 2017, 16:00 721
Старт лососевой путины в Камчатском крае будет дан 1 июня. В этом году рыбаки планируют добыть более 186 тысяч тонн тихоокеанских лососей.

«Традиционно в нечётный год основная путина на Камчатке проходит на восточном побережье полуострова, где основным промысловым объектом является горбуша. Только в Карагинской подзоне планируется добыть порядка 74 тысяч тонн. Кроме того, в этом году нас радует ситуация с горбушей на западной Камчатке, к освоению здесь планируется 20 тысяч тонн. В предыдущий нечётный 2015 год эта цифра составляла чуть меньше четырех тысяч тонн», – сообщил краевой министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

По его словам, ситуация по добыче нерки в Петропавловск-Командорской подзоне также оценивается, как позитивная. Здесь стартовый прогноз – почти 14 тысяч тонн. В предыдущие годы максимальные стартовые объёмы нерки составляли порядка 12,5 тысячи тонн. По остальным объектам промысла объёмы на уровне предыдущих лет.

Галицын выразил уверенность, что если прогнозы науки оправдаются, то путина 2017 года пройдёт успешно. Рыбаки в свою очередь уже завершают последние приготовления к началу промысла.

«Как и в предыдущие годы вылов будет организован по бассейновому принципу. Объёмы будут определяться не на отдельный рыбопромысловый участок, а на группу водных объектов. На западном побережье будет шесть групп рыбопромысловых участков, на восточном – 14», – отметил министр.

Он добавил, что старт лососёвой путине в 2017 году будет дан 1 июня. Традиционно первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На западной Камчатке основной промысел откроется в середине июля.

«Сроки начала рыбалки этого года практически ничем не отличаются от сроков, которые мы устанавливали в прошлые годы. Единственные изменения связаны с рекомендациями науки, но они несущественные», – отметил зампред.

В предыдущий нечётный 2015 год в период лососёвой путины камчатские рыбаки выловили более 190 тысяч тонн. В прошлом году было добыто порядка 230 тысяч тонн лососей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Lica | 22 мая 2017 г, 11:58

Нужно уменьшить объём вылова рыбы! Она не бесконечна! Либо, дорогие наши колобочки, хоть половину того, что в карман кидаете, отдайте на строительство завода по выведению рыбы, и восстанавливайте то, что украли!!!

Написал Илья (аноним) | 22 мая 2017 г, 11:41

Да сколько ж можно ж уже? Сколько можно грабить? Рыбы и так с каждым годом все меньше и меньше, а наши жировые клубни у власти которые, аппетиты не уменьшают ни на грамм! Сколько можно жрать!? Ау!! Одумайтесь! Что же вы делаете! Вы учитываете что животным тоже кушать хочется? Вы сыты? Думаю что сыты! Так сыты, что ног под пузом не видно, а некоторые медведи из спячки не выходят потому что вы выловили его еду, чтобы купить себе Лексус!!! Голодные медведи нападают не на вас, изверги, а на нас! Обычных людей! Я всю жизнь на Камчатке живу, почему я не имею права ловить рыбу ДЛЯ СЕБЯ! Чтобы прокормить семью зимой?! Это несчастная Камчатка, ограбленная, замученная, скоро совсем сгниет! И мы вместеис ней, а наши толстосумы поедут грабить дальше...(((

Написал Глебушка (аноним) | 19 мая 2017 г, 01:02

Это очень хорошая новость! Жители Камчатки как никогда досыта поедят красной икры! Необходимо устраивать праздник первой рыбы с переодеваниями в пиратов, а также пусть участвуют мотоциклисты - ловят сосиску на леске!

Написал ... (аноним) | 18 мая 2017 г, 20:59

Для кого-то Камчатка и есть золотое дно. Для большинства же - просто дно.

Написал 300000камч (аноним) | 18 мая 2017 г, 20:10

Интересно, а если пересчитать, сколько Камчатка реально зарабатывает на рыбе, крабе, икре, золоте - сколько бы могла зарабатывать, если бы здесь было полномасштабное рыбное производство - консервы и пр. Золотое же дно!. Только вот превратили Камчатку в сырьевую колонию, которую нещадно грабят, все кому не лень. Поэтому и получается - не золотое дно, а днище-позорище

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.