На Камчатке заместитель начальника детской колонии присваивал казенное топливо

10 мая 2017, 17:08 2866

Бывшего замначальника колонии для несовершеннолетних управления ФСИН подозревают в присвоении денег. Следствие считает, что во время работы в службе он присвоил ГСМ на крупную сумму.

«Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника краевого управления Федеральной службы исполнения наказаний. Ранее он занимал должность заместителя начальника по тылу детской колонии в Милькове. Мужчина подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 160 УК РФ (растрата в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с января 2012 по декабрь 2013 года зам присвоил горюче-смазочные материалы, находящиеся на балансе учреждения, на общую сумму свыше 600 тысяч рублей. В этом ему помог подчиненный – механик гаража, имевший допуск к ГСМ.

Чтобы скрыть растраты, замначальника давал указания подчиненному составлять путевые листы о якобы использовании трактора. Там же указывались завышенные сведения о количестве затраченного на работу спецтехники топлива.

В СКР отметили, что преступление бывшего зама было выявлено в ходе расследования уголовного дела, которое, как сообщало ИА «Кам 24», было возбуждено в марте против экс-механика колонии.

По статье 160 УК РФ бывшему заму грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба неДуся (аноним) | 11 мая 2017 г, 13:26

а, с кем поведешься, как говорится

12345 (аноним) | 10 мая 2017 г, 23:20

Нет, это не Жуков - но он тоже был тварью редкостной , тоже успел отскочить на пенсию, а так это мильковский коренной .

Кофанов (аноним) | 10 мая 2017 г, 22:37

Огласите фамилию пожалуйста кто знает. Не Жуков ли часом?

12345 (аноним) | 10 мая 2017 г, 22:11

Ещё бы СК капнул бы как это сраный ЗАМ ВООБЩЕ ОКАЗАЛСЯ НА ГОССЛУЖБЕ в правохранительных органах. Да и это уже второе его уголовное дело, из за первого он смог по тихой уйти на пенсию .

О (аноним) | 10 мая 2017 г, 18:29

Камчатские реалии

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.