В Петропавловске главврача детской больницы заподозрили в присвоении двух миллионов

28 апреля 2017, 17:29 4764

Следователи возбудили уголовное дело против главврача ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская краевая детская инфекционная больница». Руководителя подозревают в превышении должностных полномочий.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«По версии следствия, в период с января по декабрь 2012 года главный врач больницы выплачивала себе ежемесячные вознаграждения из денег, полученных медучреждением за платные медицинские услуги. Так руководитель присвоила более двух миллионов рублей», – рассказали в СКР.

В управлении отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности краевого управления МВД России.

В 2012 году медучреждение называлось МБУЗ «Городская детская инфекционная больница». Возглавляла его Татьяна Дмитриева. В 2013 году больница перешла в непосредственное ведение краевого министерства здравоохранения и была переименована в ГБУЗ КК «Петропавловск-Камчатская краевая детская инфекционная больница». Руководитель остался тот же.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ежик (аноним) | 1 мая 2017 г, 13:26

Осталось подождать когда всевидящая прокуратурка займёшься "крышей" этой твари в белом халатике. Может пора уже и краевой минздрав проверить? Уверен, что все на тормозах все равно спустят, но может это лучше, чем совсем ничего? Ааа, господин в прокурорских погонах, спустите на тормозах?))

Написал Brunya | 30 апреля 2017 г, 23:04

Этот так называемый глав.врач разрушил всю детскую инфекционную службу...Этот стационар был тем местом где работали грамотные и талантливые врачи...За 5 лет работы Дмитриевой Т.Т. уволилось порядка 10 постоянных врачей и столько же внешних совместителей. И никому нет дела почему такое там происходит. ..Ни минздраву ни прокураторе...А если бы спросили в чем дело...То многое бы узнали...А в итоге, да, действительно страдают дети...Так как низкий заработок и тяжелая психологическая обстановка созданная глав врачом и ее слугами не позволяет качественно выполнять свою работу мед.персоналу.

Написал облако | 30 апреля 2017 г, 13:44

За главврачом Дмитриевой т. ГБУЗ Детская Инфекционная Больница значительно больше совершённых деяний уголовной направленности, нежели указанных здесь. Куда только смотрят контролирующие органы и власти полуострова... Мер никаких не принимается. Это далеко не первое дело, которое заводится на указанное лицо, только воз и ныне там. Посмотрим на этот раз будет ли доведено дело до суда, либо всё останется как и прежде. (предварительные дела заводились по той же направленности, связанной с махинациями денежных средств больницы и всевозможными приписками по больным). Лишний раз убедимся на профессионализме нашего правосудия на Камчатке.

Написал , (аноним) | 29 апреля 2017 г, 22:05

Тупые главрачи, думают ни кто не узнает, финансово безграмотные. Зарплата 200 000 в месяц - мало, надо и ртом и жопой хапать.

Написал мама с детьми (аноним) | 29 апреля 2017 г, 04:57

Деток, говорите, жалко? А правительству - не жалко. Смотрела выступление Жирика - вот, где ад. Посмотрите видео: ЖЕСТЬ! Жириновский: НАДО ДОЛБАНУТЬ ПЕРВЫМИ!!!

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.