В Петропавловске руководитель СИЗО избил осужденного за общение с женщиной

11 января 2017, 09:38 2065
На Камчатке бывший заместитель начальника следственного изолятора подозревается в превышении должностных полномочий. Он побил осужденного за то, что тот общался с женщиной.

«Следственным отделом Петропавловска-Камчатского возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника Следственного изолятора № 1 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)», – сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, в 2012 году заместитель начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Камчатскому краю, исполняя обязанности начальника, совершил умышленное преступление против интересов государственной службы.

В ноябре 2012 года руководитель находился на территории участка колонии-поселения ИК-5 в бараке с осужденными. У него возникла неприязнь к находящемуся там же осужденному мужчине, трудоустроенному в качестве подсобного рабочего. Исполняющему обязанности начальника не понравилось то, что рабочий общается с одной из осужденных женщин. За это он несколько раз ударил последнего по лицу.

Сообщается, что преступление выявлено в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Коментатор | 25 января 2017 г, 23:22

Дело возбуждено не по заявлению потерпевшего. А по информации взяточника ФСИНа, который слил инфу для снижения ему срока.

Написал Коментатор | 12 января 2017 г, 11:27

Сам это заключенный ушел на УДО, и вместо нарушения режима и дополнительного срока отсидки, просто получил по лицу за свой же косяк. А так бы еще пару лет отсидел.

Написал Аноним (аноним) | 11 января 2017 г, 17:44

Набирают быдло у которых запас сллв равен трехлетнему ребенку,словарный запас состоящий из трех букв ,а потом удивляются ,что рукоприкладством занимаются .Потом удивляемся ,что исправительные учреждения не ставят на истинный путь ,а калечат психику осужденного ,когда штат набирают из быдла .

Написал Законник (аноним) | 11 января 2017 г, 13:18

Да уж, просто писать нужно выше и чаще, потому что вряд ли кто угодно сам на себя будет вешать бездействие своего органа

Написал Да уж (аноним) | 11 января 2017 г, 10:15

Следственный отдел с фсб точно башнями долбанулись.Кто то кого то по лицу ударил в 2012.Зато когда начьник сизо угрожая убийством вымогает сотни тысяч.Нанеся своими действиями еще больше вреда.Ссылаясь что его обидело фсб и у него мало денег.Фсб на этот раз ничего не видит и не слышит при неоднократных обращениях.

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.