Новую подлодку для Тихоокеанского флота назовут «Петропавловск»

19 марта 2017, 18:27 3232

В этом году в России планируют начать строительство шести новых подводных лодок для Тихоокеанского флота. Одну из субмарин назовут «Петропавловск».

«В 2017 году по заказу Главного командования ВМФ предприятие «Адмиралтейские верфи» приступает к строительству серии из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 «Варшавянка» для Тихоокеанского флота. В ближайшие полгода будут заложены две первые подводные лодки этого проекта – «Можайск» и «Петропавловск», – сообщил в материале для газеты «Красная звезда» главнокомандующий ВМФ России Владимир Королев.

По его словам, новые подлодки оснастят высокоточным оружием. Они будут иметь высокие характеристики по манёвренности и скрытности. В 2016 году шесть подобных субмарин вошли в состав Черноморского флота.

Справка

Подводные лодки проекта 636 «Варшавянка» (по кодификации НАТО – Improved Kilo) – тип многоцелевых дизельных подводных лодок. Субмарины способны погружаться на глубину до 300 метров и находиться в автономном плавании в течение 45 суток, их корпус спроектирован таким образом, чтобы производить как можно меньше шума под водой и иметь наилучшую гидродинамическую форму. В надводном положении лодки развивают скорость до 17 узлов, в подводном положении – до 20 узлов. При оптимальном режиме хода они имеют запас хода под водой до 400 миль, а общая дальность плавания достигает 7500 миль. Длина лодки составляет 73,8 метра, наибольшая ширина – 9,9 метра, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Для управления субмариной необходим экипаж численностью 52 человека. Подлодка оснащена системой запуска крылатых ракет «Калибр».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

? (аноним) | 20 марта 2017 г, 18:12

Как могут люди в здравом уме радоваться тому, что твое правительство в мире воспринимают как международного хулигана, который еще куражится, нагло врет всем в глаза – мол, я тут ни при чем, меня тут не стояло, нас там нет и т.д., и т.п.?

я (аноним) | 20 марта 2017 г, 17:30

Оборонноспособность страны должно определяться нормальной международной политикой. Нельзя нападать на соседей, нельзя нарушать международной право. Тогда и необходимости в безумных тратах на вооружение и не будет. Путин, похоже, готов развязывать новые войны, поэтому и тратит треть бюджета (!!! - ни в одной стране мира такого нет:. Обычно 2-5%) на военных, загоняя экономику страны в полную опу. Все просто.

цукерман (аноним) | 20 марта 2017 г, 15:45

Для Слов нет, а как поддерживать обороноспособность страны?

Рогожкин (аноним) | 20 марта 2017 г, 08:48

Казахстанская подлодка прибудет в Вилючинск

ЯП цт (аноним) | 20 марта 2017 г, 05:39

Половину страны сделать армией, половину - флотом. Кто будет кормить всю эту шарагу? Да похер. Главное насрать всем соседям.

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.