Экс-чиновнику мэрии Петропавловска грозит арест за квартиры для сирот

06 марта 2017, 12:42 3432

В Петропавловске-Камчатском направлено в суд уголовное дело против бывшего заместителя главы горадминистрации Владимира Марченко. Экс-чиновника обвиняют в халатности.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2014 году руководитель департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска заключил контракты на покупку двух квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна квартира, за которую из бюджета по договору заплатили 2 миллиона 290 тысяч рублей, находилась в доме на улице Капитана Беляева. Как выяснилось, этот дом был в списке аварийных и подлежал сносу. Другую квартиру за 2 миллиона 360 тысяч рублей купили в доме на улице Океанской. При этом многоэтажка уже была внесена в список на сейсмоусиление. Правоохранители полагают, что квартиры были распределены нуждающимся в жилье детям-сиротам с многочисленными нарушениями санитарных норм.

Обвиняемым по уголовному делу является Владимир Марченко. По мнению правоохранителей, покупка квартир повлекла существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот, а также причинила крупный ущерб бюджету Камчатского края.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, обвиняемый не признает своей вины. По статье 293 УК РФ экс-чиновнику грозит наказание от штрафа в 120 тысяч рублей до ареста сроком на три месяца.

По данным информагентства, сейчас Владимир Марченко занимает должность начальника отдела федерального государственного казенного учреждения «Восток-Регион жилье».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВладМар | 6 марта 2017 г, 20:42

Позорит мою фамилию урод!В камеру гада.В "хорошую" камеру.

Сергеич (аноним) | 6 марта 2017 г, 20:06

Ушлёпок. Ничего умнее не придумал, как у детей воровать. Позорище. И где они такие цены берут на покупку квартир? На Океанской и Беляева за такую цену можно двушку купить.

Дядя Федор (аноним) | 6 марта 2017 г, 17:30

Поддерживаю! Чтобы продать что-то ненужное, сначала надо купить что-то ненужное! А у нас денег нет!

Павел (аноним) | 6 марта 2017 г, 14:58

Петр, в том то и дело, что дело темное... звуковая волна одного человека затухнет гне-нибудь в темной подворотне в прямом и переносном смысле. Чтоб что-то выносить за пределы края, нужно что-то знать. На сегодня известно лишь то, что неизвестно когда будут расселять дома, которые ранее было известно когда будут расселять. Както так, Петя.

Петр (аноним) | 6 марта 2017 г, 14:40

Павел, а ты как сам считаешь? Стоит выносить? или не стоит?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.