Экс-чиновник из Петропавловска Марченко пойдет под суд за квартиры для сирот

11 января 2017, 12:13 3575
В Петропавловске-Камчатском следователи завершили расследование уголовного дела против бывшего заместителя главы администрации города. Экс-чиновника обвиняют в халатности.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело расследовалось по части первой статьи 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2014 году бывший руководитель департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска заключил контракты на покупку двух квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Одна, за которую из бюджета по договору заплатили 2 миллиона 290 тысяч рублей, находилась в доме на улице Капитана Беляева. Как выяснилось, этот дом был в списке аварийных и подлежал сносу. Другую квартиру для сирот за 2 миллиона 360 тысяч рублей чиновник купил в доме на улице Океанской. При этом многоэтажка уже была внесена в список на сейсмоусиление.

Обвиняемым по уголовному делу является Владимир Марченко. По мнению правоохранителей, покупка этих квартир повлекла существенное нарушение прав и законных интересов детей-сирот, а также причинила крупный ущерб бюджету Камчатского края. Несмотря на оценку действий экс-чиновника, по статье 293 УК РФ ему грозит от штрафа в 120 тысяч рублей, до ареста на три месяца.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, в ходе расследования дела выпускникам детских домов дали другие квартиры, которые соответствуют требованиям.

«Оба контракта, заключенные обвиняемым, в настоящее время в суде обжалует прокуратура», – добавила представитель СК Елена Матафонова.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал труборез | 18 марта 2017 г, 18:46

Горбатого могила исправит - верной дорогой идете товарищ марченко ...

Написал Сергей Мозолев (аноним) | 24 января 2017 г, 19:08

Это он руководитель 3 отдела "Востокрегионжилье" или однофамилец?

Написал Дситрий (аноним) | 13 января 2017 г, 12:07

Вы бы видели, что этот чинуша тварит в военных городках. Люди, которые работают в министерстве обороны вместо того чтоб думать о выполнении своих служебных обязанностей вынуждены таскаться по судам, что бы заключить договор на временное проживание.

Написал 44 (аноним) | 12 января 2017 г, 11:54

на сиротах наживаться это за гранью добра и зла !!! когда нажретесь ??? слуги народа ) барин сидит сразу видно ) )) печать на лице

Написал АН24 (аноним) | 12 января 2017 г, 01:27

Ща блин как всегда в свой пятиэтаджнный коттэдж,посадят под домашний арест.У нас так всегда.

Все комментарии (19)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.