Минздрав: за установку проcроченных стентов ответственны сотрудники и персонал

21 февраля 2017, 13:55 4379

В краевом минздраве пообещали кадровые решения в отношении сотрудников краевой больницы. По мнению министра, медперсонал учреждения ответственен за установку пациентам просроченных стентов.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня управление Следственного комитета России заявило о возбуждении уголовного дела против заведующего отделением - врача по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению рентгенохирургических методов диагностики и лечения отделения сосудистой хирургии Регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского». Медика подозревают в том, что во время операций 11 пациентам он установил просроченные сосудистые каркасы (стенты), предназначенные для расширения диаметра просвета коронарных сосудов, которые с течением времени рассасываются и способствует нормализации сосудистой функции у пациентов с ишемической болезнью сердца.

После сообщения СКР в краевом министерстве здравоохранения поспешили заявить, что в ведомстве еще в октябре прошлого года знали о просроченных приборах.

«В октябре минздрав провел внеплановую проверку в сосудистом центре. Все медицинские изделия с истекшим сроком годности были изъяты. Результаты проверки мы направили в правоохранительные органы, чтобы получить квалифицированную оценку действий медицинского персонала. На наш взгляд, ответственность за это лежит не только на сотрудниках сосудистого центра, но и на персонале, ответственном за приемку и хранение медицинских препаратов и изделий в больнице», – заявила руководитель ведомства Татьяна Лемешко.

По её словам, сейчас министерство вместе с главным контрольным управлением губернатора проводит проверку организации системы поставок и хранения лекарств и медицинских изделий в краевой больнице имени Лукашевского. По итогам проверки министр пообещала принять кадровые решения в отношении людей, допустивших эту ситуацию.

Как пояснили ИА «Кам 24» в региональном управлении СКР, уголовное дело возбуждено по оперативным материалам управления ФСБ России, а не краевого минздрава.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Эдвард | 23 февраля 2017 г, 16:32

Причем здесь Лемешко? Они эту ситуацию и выявили, кстати. А рулит больницей глав.врач. А не министр. или кто-то действиельно считает, что по 44-ФЗ министр купил просроченные стенды, а потом силой заставила специалиста их устанавливать??

Андрей Меркель (аноним) | 22 февраля 2017 г, 13:32

Шустро министр здравоохранения пятую точку решила прикрыть в СМИ. Не верим! Как минимум должен быть контроль за больницами, стенты - не пиво, за неделю не портятся. Ну и проверка отчетности конечно! Почитайте статью на экспресс-камчатке про штамм лемешко и все кубики сложатся.

112 (аноним) | 22 февраля 2017 г, 11:44

Нужно министра поганой метлой гнать,а не врачей разгонять. Не справляется со своими полномочиями это понятно уже всем кроме неё самой и боевого товарища Карпенко курирующего министерство здравоохранения.Кураторы б....

житель (аноним) | 21 февраля 2017 г, 21:20

Какие кадровые решения,это же преступление против людей.За свои действия или бездействия должны отвечать.Мало вериться,что кого то накажут.

Стент (аноним) | 21 февраля 2017 г, 20:42

Для "Лемешко"! От чего же пострадали, страдалец Вы наш....

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.