Новая дорожная развязка обойдется Петропавловску в 1,8 миллиарда рублей

26 января 2017, 17:26 5576

В Петропавловске-Камчатском завершается проектирование дорожной развязки, призванной разгрузить Ленинский район. Строительство дублирующей дороги обойдется в 1 миллиард 800 миллионов рублей.

«Проблема пробок в Ленинском районе заключается исключительно в недостаточности дорожной сети. И решение только одно – строительство дублирующей дороги ТЭЦ-1–ТЭЦ-2. В настоящее время проектно-сметная документация развязки находится на стадии завершения», – рассказал сегодня на пресс-конференции глава Петропавловска Виталий Иваненко.

По его словам, строительство нового объекта обойдется в 1 миллиард 800 миллионов рублей. «На улицах Рябиковская и Труда планируется строительство новых домов, а значит население Ленинского района вырастет. Это приведет к дополнительной нагрузке на транспортную сеть», – отметил Иваненко.

Как сообщало ИА «Кам 24», по мнению главы Петропавловска, дорога, соединяющая две городские теплоцентрали, сможет вдохнуть в Ленинский район новую жизнь. Предполагается, что дорога будет состоять из двух полос с расширениями для обгона и тротуарами в жилых районах. Общая длина магистрали – около 7 километров.

Пресс-конференция главы Петропавловска-Камчатского состоялась сегодня в здании городской администрации на улице Ленинской, 14.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Sanderson | 27 января 2017 г, 16:35

Новость хорошая ... Кто строить будет???? Мощностей то нет у местных, кроме одного частного предприятия.

властитрепачи (аноним) | 27 января 2017 г, 12:47

согласен с никомунельзяверить, на 100% ,только добавить про дорогу от 10 до Сероглазки!

1 (аноним) | 27 января 2017 г, 08:57

Елена Прекрасная - грамотейка .

Типичный горожанин (аноним) | 27 января 2017 г, 07:30

Да! Росаатодор мудак ещё тот. Люди корячатся, по пол дня в пробке стоят, а ему только бы хлеблище свое открыть. Сам наверно где-нибудь на Бохняка живет или в "деревне нищих".

Елена Прекрасная (аноним) | 26 января 2017 г, 21:39

Росавтодор, а Вы в своих выражениях оккуратней будьте, так то ты, весь район Ленинский назвал вымирающими, что приравневается к оскарблению. И вы сами не решайте как нам в Ленинском районе будет лучше, а для йцукен777 - эгоистом не будь, хочешь помочь иди устройся в ПРЕДПРИЯТИЕ, где есть вся техника для расчистки и ремонтируй её. Если тебе в твоём районе хорошо, то другие не обсирай, ПОНЯТНО! Дополнительная развязка и разгрузка дороги в Ленинском районе жизненнонеобходима!!!!!!!!!! И этому есть масса поводов, причин.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.