Виталий Иваненко недоволен тем, как подрядчики убирают город от снега

08 декабря 2016, 19:36 3788

Администрация Петропавловска-Камчатского недовольна тем, как некоторые подрядчики расчищают свои районы от снега. В мэрии говорят, что не оплатят компаниям некачественные работы.

Накануне работа коммунальщиков обсуждалась в администрации города на планерке. Исполняющий полномочия главы Петропавловска Виталий Иваненко раскритиковал работу компаний. Чиновник отметил, что все подрядчики работают не первый год, но до сих пор не могут наладить взаимодействие ни с управляющими компаниями, ни с жителями.

«На пятый день у нас 54 многоквартирных дома и 12 объектов социальной сферы не прочищены, до сих пор не обслужены 25 контейнерных площадок и заужены магистральные проезды. Складывается ощущение, что некоторые подрядчики хотят исполнить контракт малыми силами. Но город просто так платить не будет», – заявил Иваненко.

По информации мэрии, речь идет о трех компаниях: ООО «Регион-Восток», ИП Ким и ИП Кайзер.

«Коммунальщики свои обязательства по контракту не выполнили. В отношении них составлены акты, в результате подрядчики лишатся части своих денег», – сказали в пресс-службе мэрии.

Чиновники рекомендовали компаниям к понедельнику составить схемы расчистки Петропавловска и согласовать их с Управлением дорожного хозяйства мэрии города. Также от подрядчиков потребовали наладить контакт с управляющими компаниями. Для этого в пятницу, 9 декабря, в администрации пройдет общее собрание подрядчиков с руководителями управляющих компаний и ТСЖ.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 9 декабря 2016 г, 20:41

Если он недоволен то по конракту ведь предусмотрено принятие работ. Так что об этом писать. Только бы показать что кто то виноват. Ответственные все равно власти. А кто перед ними это их проблемы. Не надо переводить стрелы. Нам до звезды кто чистит. Горд не очищен от снега. Эта прямая обязанность градоначальства. О чем еще говорить.

никита (аноним) | 9 декабря 2016 г, 20:20

Анна, респект и уважуха! Правильно, вместо того, чтобы вечно ныть, надо просто некоторые процессы брать под прямой контроль заинтересованных лиц (жителей), тем более, что именно это и предписывает ЖК. Удачи вам!

анна (аноним) | 9 декабря 2016 г, 16:18

Написал Марианна К. - уважаемая, мне знаков никаких ненадо, у меня их достаточно и более высокого уровня. Просто по задницу в снегу сидеть нехочется, а надеяться на управкомпашку - смешно! Но если кому-то нравится сидеть и ждать, когда снег сам расстаит или управляшка надумает договориться с подрядчиком - я не против. Право каждого делать выбор и жить согласно этого выбора.

Марианна К. (аноним) | 9 декабря 2016 г, 14:25

Анна, Вы - молодец, по итогам зимы мэрия вручит Вам нагрудный знак "Отличник снегоочистки".

123 (аноним) | 9 декабря 2016 г, 13:34

Я бы понял, если бы Иваненко реально с нуля на руководство пришёл. Но вот ведь какая штука: он первый заместитель главы администрации со времён той самой Панченко, то есть скоро три года. Что, не хватило времени разобраться в городском хозяйстве? Да за это время медведя на велосипеде учат ездить. так что тут проблема, как говорится, не в кроватях, а в ......

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.