С Камчатки вышлют корейского бизнесмена, который искал деньги на краевую больницу

23 января 2017, 12:19 7589

На Камчатке полицейские задержали президента компании «CDS-Камчатка» Ян Ён Хо. Бизнесмена, который искал инвестиции для строительства краевой больницы, вышлют на родину.

По информации Елизовского районного суда, 10 января 2017 года полицейские задержали двух граждан Республики Корея в лечебно-оздоровительном комплексе «Зеленовские озерки» в посёлке Раздольный. Корейцы находились на территории с регламентированным посещением без соответствующего разрешения ФСБ России. Суд приговорил иностранцев к штрафу (по пять тысяч рублей с каждого), а также к принудительному выдворению за пределы РФ. Решение о депортации мотивировано тем, что они не в первый раз нарушают режим посещения территории.

Как стало известно ИА «Кам 24», одним из задержанных оказался президент компании «CDS-Камчатка» Ян Ён Хо. Фирма была создана несколько лет назад для привлечения на Камчатку южнокорейских инвестиций. В августе прошлого года президент привез на полуостров делегацию корейских бизнесменов, которая побывала на стройплощадке новой краевой больницы. Однако, по данным ИА «Кам 24», компания так и не смогла привлечь деньги в масштабный проект, который был специально включен в ТОР «Камчатка» для предоставления инвесторам налоговых льгот.

Представитель Ян Ён Хо пытался обжаловать решение районного суда. Вышестоящая инстанция заменила депортацию (выдворение за пределы РФ за счет государства) на контролируемый выезд – бизнесмен вернется в Южную Корею за свой счет.

Кстати

Как сообщало ИА «Кам 24», в июне прошлого года рядом с поселком Раздольный во время конной прогулки полицейские задержали консула США Мэрри Ганн. Иностранка также находилась на особой территории без разрешения ФСБ. От штрафа консула спас дипломатический иммунитет.

Справка

Согласно постановлению правительства РФ почти вся территория Камчатки является территорией с регламентированным посещением. Исключениями являются территория Петропавловск-Камчатского городского округа, Елизова, Паратунки и дорог между ними. Для россиян документ не вводит каких-либо ограничений. Иностранцам, чтобы находится на особых территориях, необходимо получать разрешение в ФСБ. Оформить документы не сложно – это может сделать принимающая сторона, например, работодатель или турфирма. Иностранцы могут и сами без особого труда получить разрешение, обратившись в управление ФСБ в Петропавловске.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

джальгасэе (аноним) | 28 января 2017 г, 01:35

Если на Камчатке привлечь реально корейских бизнесменов, Камчатка превратилась бы во вторую южную Корею! Жизнь на полуострове стала гораздо ярче и светлей, и многих ублюдков из безнеса и управления не стало бы, это точно. Шамоян свалил бы в первую очередь, у него выбора нет.

Шекспир (аноним) | 24 января 2017 г, 23:31

Для Анонима без анонимного имени: Вы сударь из той же команды любителей покидать дерьмецо на вентилятор. О каких знакомых перечисленных мной идет речь? Я видел интервью и читал то о чем писал Тиньков, но разве я хоть в одном комментарии писал что его знаю? О каком мнении идет речь? если я знаком с ситуацией лично. Я разве писал СВОЁ МНЕНИЕ? Я писал непосредственно то что я Знаю в отличии от многих из вашей команды (почитав комменты вы как на тарелке которую часто делят мух от котлет) так вот мухи тут пытаются очернить то, чего даже не знают, а вот это как раз и есть Мнение. В чем заключается моя не признанная гениальность? В знании ситуации - так это владение информацией а не гениальность...опять на вентилятор накидываем? О каких темах вообще идет речь, если под этим ником я пишу впервые вообще? Еще один про плаченый тролль и это даже не мнение. Аноним, вам и вам подобным - то что случилось - держать никто не будет. Все равно придет время ( надеюсь что очень скоро) когда подобный материал можно будет опубликовать с фактами и всеми вытекающими.

Аноним (аноним) | 24 января 2017 г, 17:46

Шекспир, а откуда вы столько и стольких "лично" знаете. Вас послушать, вы просто не признанный гений. Всегда в теме и только ваше мнение имеет вес, а другие возможные версии- это придумки. Может предложите свою версию улучшения жизни на Камчатке и продвинете Ее через "своих личных знакомых"? А то все вокруг глупые, а вы вроде как в теме и знаете кто и что должен делать.

батюшка (аноним) | 24 января 2017 г, 17:39

Для Строитель, мечтай - мечтать не вредно. Твой пиндос Димас ничего в этой жизни и ничему не научился, а ты говоришь - дасть он клич. Клич у Димаса один: "Денег нет, а вы держитесь, здоровья вам, счастливо оставаться". Еще у них в этой бригаде есть такой черт Игорь Иванович, который любит брать чужое и кидать и подставлять своих. Ну и рожа у него Шарапов.

Строитель (аноним) | 24 января 2017 г, 14:47

Не надо рыдать, что кореец для нас сирых и убогих больничку не построит! Сами построим, путём народной стройке! Партия Димаса даст клич, своим ландскнехтам, вперёд на строительство социальных объектов, и всё! Вся партия ломанётся добровольно-принудительно строить корпуса новой больницы по мировым стандартам! Так, что не надо сильно переживать! Как клич кинут, так все к партийному офису!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.