В Петропавловске мать доверила воспитание сына психически больному подростку

10 января 2017, 18:29 2189
В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 18-летнего юноши, который наблюдается у психиатра. Парня подозревают в истязаниях школьника.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, уголовное дело расследовалось по части второй статьи 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего).

«По версии следствия, в сентябре 2016 года мать 8-летнего мальчика с сожителем уехала на заработки в поселок Крутоберегово Усть-Камчатского района. Ребенка оставили под присмотром подозреваемого, не оставив ни денег, ни продуктов на его содержание. Молодой человек, из-за недовольства поведением мальчика, систематически истязал его – бил руками и молотком, обзывал, брызгал в лицо освежителем воздуха», – рассказали в СК.

По словам представителя управления, позже врачи найдут на теле мальчика множественные кровоподтеки и ссадины. О преступлении стало известно в ноябре. «Воспитатель», в очередной раз избив школьника, выгнал его на улицу попрошайничать. Слоняясь по улице, ребенок зашел в магазин и рассказал незнакомой женщине о том, что происходит дома.

«После того, как о происходящем стало известно в полиции, инспектор по делам несовершеннолетних забрал мальчика. Сейчас ребенок находится в специализированном учреждении для детей, нуждающихся в социальной реабилитации», – отметила представитель СК.

Решением Петропавловск-Камчатского городского суда мать пострадавшего мальчика в настоящее время ограничена в родительских правах. По данным правоохранителей, парень, истязавший ребенка, не работает. Он инвалид 2 группы с детства, регулярно наблюдается и лечится у психиатра.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 333 (аноним) | 11 января 2017 г, 13:29

что значит при чем здесь педагоги? тогда при чем здесь и соседи и просто посторонние люди, которые не остались равнодушными. когда что-то происходит мы все кричим: а что же соседи?- не видели, не слышали, не знали??? Почему молчали? Н-да, черствеют души... Кл руководитель и соц. работник/психолог по роду своей деятельности обязаны этим аспектам уделять внимание детям в школе. А мамаша, это вообще, из ряда вон..... соглашусь- ей бы тоже не мешало проверить голову

Написал Кукушкина (аноним) | 11 января 2017 г, 13:21

Китаец, при чем тут педагоги, вообще-то детей мы для себя рожаем -родители должны и следить за своими чадами

Написал Я (аноним) | 11 января 2017 г, 00:48

Мразь

Написал Китаец однако | 10 января 2017 г, 23:54

В каждой школе есть социальный педагог и в каждом классе есть классный руководитель. Проверить как они работают с детьми!

Написал Тимо (аноним) | 10 января 2017 г, 23:33

деградация усиливается

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.