Южно-Камчатскому заказнику присвоили имя Тихона Шпиленка

30 декабря 2016, 08:40 5769

Природному заказнику федерального значения «Южно-Камчатский» присвоено имя Тихона Шпиленка. Соответствующий приказ подписал Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

«В целях увековечения памяти директора Федерального государственного бюджетного учреждения «Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник», внесшего значительный вклад в дело сохранения уникальных природных комплексов (ландшафтов) юга Камчатского полуострова, Шпиленка Тихона Игоревича, присвоить государственному природному заказнику федерального значения «Южно-Камчатский» имя Т.И. Шпиленка», – говорится в документе.

Как сообщало ИА «Кам 24», Тихон Шпиленок, на протяжении семи лет возглавлявший на Камчатке Кроноцкий заповедник, скончался 23 декабря на 37-м году жизни после тяжелой болезни. Он был похоронен на своей малой родине в Брянской области.

Справка

Общая площадь Южно-Камчатского федерального заказника – 322 тысячи гектаров, включая трёхмильную морскую акваторию с густонаселенными лежбищами морских животных и колониями птиц. Заказник находится под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». В 1996 году он был включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в номинации «Вулканы Камчатки», благодаря высокому рангу, наличию уникальных природных объектов и вследствие ландшафтного своеобразия территории, где стыкуются элементы природных комплексов полуострова Камчатки и Курильской островной гряды. На территории Южно-Камчатского заказника находятся вулкан Ильинский, вулкан Камбальный, вулкан Кошелева и Кошелевские термальные источники, озеро Курильское, полуостров Лопатка, остров Уташуд и другие уникальные природные объекты.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

321 (аноним) | 3 января 2017 г, 16:12

На фото в заметке изображен Тихон Шпиленок сидящим в лодке, в камуфляже с автоматом Калашникова в руках. В должностные обязанности директора заповедника явно не входит личное, вооруженное участие в охране заповедных территорий. Молниеносное присвоение его имени заказнику. Странно всё это. Не мутите воду, скажите народу причину ухода из жизни Т. Шпилёнка. Какая тяжёлая болезнь повлекла смерть 36 летнего парня, еще в мае 2016 года участвовавшего в праймериз Единой России на Камчатке. Связана ли она с его участием в непосредственной охране заповедных территорий? В любом сдучае земля ему пухом. Соболезнования родственникам. В песте с тем, Шпиленок был публичным человеком, почему его смерть окутана пеленой некоей "тайны Мадридского двора"?

Ужас (аноним) | 3 января 2017 г, 11:30

Нужно всему научному сообществу Камчатки написать письмо в Правительство РФ о расследовании необоснованно поступка Министра Донского. Коррупцией попахивает. Так быстро и безосновательно принял решение. Следственный комитетау!

Рододендрон (аноним) | 3 января 2017 г, 04:08

Жемчужину Кроноцкого заповедника-Долину Гейзеров открыла в 1941 г. геолог Татьяна Устинова. Благодаря Устиновой весь мир узнал о существовании этого чуда света. И мы до сих пор пользуемся плодами этого великого открытия. Она умерла уже в 21 веке. Ее именем не назвали ни Кроноцкий заповедник ни Южно-Камчатский заказник. Говорят, что присвоили её имя какому-то безвестному мелкому перевалу на Камчатке, каких у нас тысячи. Сравните заслуги перед страной и миром этих двух людей. Какие конкретно "значительные заслуги в деле сохранения уникальных природных комплексов..." могут перевесить заслугу первооткрывателя всемирно известной Долины Гейзеров? Заповеднику еще не присвоено чье-то имя. Необходимо устранить несправедливость по отношению к Устиновой.

Ревизорро (аноним) | 2 января 2017 г, 20:17

Я, в отличии от некоторых, покойника не хаю. Если люди себе такое позволяют, ничего не стесняясь, это характеризует их не в лучшем свете. Ну и кто они в таком случае? Вывод:....... Кстати, вопрос " а за что, собственно?" таких интересует в последнюю очередь.

1 (аноним) | 2 января 2017 г, 20:09

Ревизорро, остынь, пожалуйста. Общество имеет право знать за какие заслуги присвоили заказнику имя человека. Разве это возбраняется? Было высказано мнение против этого решения. Кидаться словами и ругаться. Если у Вас, Ревизорро, если другое мнение или информация, пожалуйста. Выскажитесь. Пока только слюни летят от Вас. Вы еще не поняли, что люди знают больше Вас.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.