Сегодня ушел из жизни директор Кроноцкого заповедника Тихон Шпиленок

23 декабря 2016, 21:09 19392

Сегодня после тяжелой болезни ушел из жизни директор Кроноцкого государственного заповедника Тихон Шпиленок. Ему было 36 лет.

О смерти Тихона Шпиленка ИА «Кам 24» сообщили в администрации заповедника. Последние месяцы Тихон Игоревич боролся с тяжелым заболеванием. Он лечился за границей, но недавно вернулся в Россию.

Тихон Шпиленок родился 12 октября 1980 года в Брянске. Окончил Брянскую инженерно-технологическую академию по специальности «Лесное и лесопарковое хозяйство». В Кроноцком заповеднике начал работать с августа 2007 года, в сентябре 2009-го возглавил это учреждение.

Последняя запись на странице Тихона Шпиленка в социальной сети «Фейсбук»: «Иногда конец - это только начало».

Тихон Шпиленок будет похоронен в Брянской области. В субботу, 24 декабря, прощание с ним пройдёт в Москве, в храме Знамения иконы Божией Матери.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жора Курильский (аноним) | 19 октября 2017 г, 17:48

тихон был хорошим человеком, он очень любил людей, еще больше он любил на них охотиться и снимать с них скальпы. Земля ему пухом!

Вера Куликова (аноним) | 17 января 2017 г, 17:22

Моя дочь в детстве дружила с Тихоном... Хороший был мальчишка... Как жаль Игоря,Аллу... Потерять сына,это не проходящая и вечная боль...((((

я (аноним) | 24 декабря 2016 г, 22:25

Брянск, действительно, недалеко от Чернобыля. Он когда-то входил в состав Киевской губернии, там много украинцев. Шпеленок, кстати сказать, украинская фамилия, как и название "родового" гнезда Шпиленков - Чухраи. Об отце Тихона и заповеднике "В гостях у Шпиленка. ч.2" Сейчас Брянск входит в состав России. Из Брянска: Умер сын основателя заповедника «Брянского лес» Тихон Шпиленок Молодой мужчина ушел из жизни в результате тяжелой болезни Кроноцкий заповедник 1 Брянск, 23 декабря - АиФ-Брянск. Уроженец Брянска Тихон Шпиленок скончался на 37-м году жизни после тяжелой болезни, сообщает пресс-служба Кроноцкого заповедника. Тихон Шпиленок родился 12 октября 1980 года в Брянске в семье основателя заповедника «Брянский лес» Игоря Шпиленка.

Скорблю (аноним) | 24 декабря 2016 г, 20:23

Очень жаль. Талантливый и порядочный человек был. С такими горы свернуть можно. Не верится. Царствие тебе, Тихон, небесное. Камчатка будет помнить тебя только добрым словом.

Машулиус | 24 декабря 2016 г, 18:06

Егерь, а ты знаешь, что за клевету есть статья в уголовном кодексе? Светлая память неординарному человеку, молодому и талантливому руководителю. Дай Бог сил его большой и дружной семье...

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.