В Минобороны считают, что врачи не виновны в гибели срочника на Камчатке

23 декабря 2016, 20:24 7108

В Восточном военного округе Минобороны РФ подтвердили, что на Камчатке погиб 18-летний срочник из Бийска. При этом, в ведомстве говорят, что врачи сделали все возможное для спасения парня.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 декабря в военном госпитале в Петропавловске-Камчатском умер солдат-срочник из Бийска Юрий Езов. Официальная причина смерти – менингит. За пару дней до отправки в часть новосибирские врачи поставили парню сразу две прививки: менингококковую и пневмококковую. 1 декабря Юрия привезли на Камчатку.

Как сообщает информагентство «Банкфакс», в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) прокомментировали гибель военнослужащего. По данным ВВО, недомогание у солдата обнаружили 11 декабря, когда дежурный врач проводил ежедневную процедуру измерения температуры.

«Командование части оперативно направило его в военный госпиталь Петропавловска-Камчатского, где ему поставили диагноз – «вирусный менингит». В учреждении срочнику оказали всю возможную медицинскую помощь. Однако из-за скоротечности протекания болезни спасти его не удалось», – говорится в сообщении пресс-службы.

В военном ведомстве отмечают, что сейчас устанавливаются все контакты больного в течение нескольких дней нахождения в части и по пути следования из военкомата. Поскольку Юрий Езов фактически был новобранцем, необходимо выяснить эпидемиологию заболевания и возможный источник инфекции.

Смерть 18-летнего юноши из Бийска вызвала широкий общественный резонанс на Камчатке. Трагедию обсуждают и в социальных сетях, и на сайте ИА «Кам 24». Некоторые из комментаторов утверждают, что имеют непосредственное отношение к части, в которой служил Юрий Езов. Информагентство приводит их версии событий.

«С момента его обращения в медицинский пункт и наступления смерти прошло 16 часов, врачи госпиталя не виноваты, инкубационный период менингита 15 суток, есть предположение что он заразился в Новосибирске, через который следовал на Камчатку».

«Парень поступил в госпиталь уже в тяжелом состоянии. И ни один врач не оказал должного внимания. Халатно отнеслись к пациенту. Два раза сердце останавливалось, заводили. А на третий раз не смогли».

«Пацан с утра обратился, его только вечером в госпиталь отвезли! В этот же день дневальный стоя на так называемой тумбочке потерял сознания и упал, увезли в реанимацию. Следом доставили ещё одного… В части сказали всем молчать. Я там служу».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Стечкин (аноним) | 25 декабря 2016 г, 20:08

мда судя по переодичности падающих самолетов бардак там беспредельный .что уж про рядового мальчишку говорить ..Царствие им все небесное . что самолеты ,что оборудование в госпиталях 40 летней давности денег нет украли триллионы

я (аноним) | 25 декабря 2016 г, 20:01

Какой-то "детективный" русский... А чё за Путина "хрюкать"? Он сам за себя хрюкает. Уже "нахрюкал" так, что скоро страну не узнать будет. За три года спустить великую страну в унитаз, разрушить экономику, рассориться со всем миром - это еще та "многоходовочка"...

Учительница (аноним) | 25 декабря 2016 г, 09:34

Дорогой, РУССКИЙ, выучите русский язык, пожалуйста, а то ей Богу, мне не нравятся русские, элементарно не знающие родную речь. смешно получается "хрюкаешь за русских", "хрюкать за Путина". Это явно не по-русски. С каким-то еврейски-одесским акцентом - "Я вам не скажу за всю Одессу". А про Путина - все правильно: "Только у русских президент нормальный, а у остальных — какая-то ......." С этим - не поспоришь. Он и о народе заботится, и чиновникам воровать не дает, и экономику поднял до небес, и у нынешних призывников самые радужные перспективы, прям как когда-то в Афгане.

Буква (аноним) | 24 декабря 2016 г, 23:02

Скорей всего,мальчишке сделали или передозу вакцины или просроту загнали.(медики не виноваты ?????) Поэтому организм не смог победить.Конечно, ОДНОЗНАЧНО виноваты медики.Но вояки- это такая структура, такая стена, которую пробить трудно, НО НАДО !!!! Там ворон ворону глаз не выклюет, круговая порука. Я желаю родителям мальчика выдержки, мужества и упорства в поиске правды ! Все матери мальчишек-солдат сердцем с вами !!!!

батюшка (аноним) | 24 декабря 2016 г, 21:12

Командование части за то, что оно сейчас занимается враньем нужно привлечь к ответственности, без комментариев. Т.к. человеческая жизнь является наивысшей ценностью, это нужно никогда не забывать, а люди, которые за это отвечают, видимо это забыли, им нужно напомнить.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.