В Вилючинске домашняя собака напугала редкого зверя (видео)

07 декабря 2016, 17:52 4605

Житель камчатского города Вилючинска выложил на своей станице в Инстаграмм фото и видео редкого морского животного. Ученые опознали в нем тюленя-лахтака – морского зайца.

Судя по фото- и видеоматериалам, которые разместил вилючинец Николай Филатов, тюлень серо-белой окраски посетил бухту Крашенинникова 29 ноября. На любительском ролике видно, как морской зверь несколько секунд лежит на берегу, а потом, испугавшись небольшой собаки, быстро перемещается в воду и исчезает в бухте.

Журналисты газеты «Камчатское время» показали фотографию тюленя старшему научному сотруднику Тихоокеанского института географии ДВО РАН Татьяне Шульженко. Ученый опознала в животном лахтака – морского зайца. По ее словам, появление такого зверя в Вилючинске – редкость.

Справка

Морской заяц (лахтак) – ластоногое животное семейства настоящих (безухих) тюленьих. Для него характерна «заячья» пугливость. Морские зайцы – самые крупные настоящие тюлени, которые встречаются на территории России. Длина тела животных достигает 240 сантиметров. Вес наиболее крупных лахтаков составляет до 360 килограммов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Добрая Фея (аноним) | 8 декабря 2016 г, 08:27

Это, наверное, шпиён был. Высматривал всяческие секреты. Но, бдительный Бобик предотвратил, так сказать.

Доктор жлоб | 8 декабря 2016 г, 01:07

Красавчик)

www (аноним) | 7 декабря 2016 г, 20:06

Такой чувак прикольный :)))))) Это хороший знак, наша бухта постепенно очищается и в ней начинает возрождаться ихтиофауна.

1 (аноним) | 7 декабря 2016 г, 18:48

ах Моська, знать она сильна....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.