Губернатор Камчатки выразил соболезнования родным и близким Евгения Морозова

02 декабря 2016, 11:38 3718

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования семье и коллегам Евгения Морозова. Хормейстер, композитор, основатель и руководитель Камчатской хоровой капеллы ушел из жизни 1 декабря.

«Не стало великого человека, великого таланта современности. Его уход – невосполнимая утрата не только для музыкального сообщества Камчатки, но для всех нас. Евгений Иванович был значимой и крупной фигурой в музыкальном мире Камчатки. Он обладал неиссякаемой энергией и удивительной работоспособностью. Созданная им хоровая исполнительская школа пользовалась заслуженной популярностью не только у нас в стране, но и за рубежом. Его имя прочно войдет в историю Камчатского края, как прекрасного человека, талантливого музыканта и руководителя коллектива, известного далеко за пределами полуострова. От имени всех жителей Камчатки я выражаю искренние соболезнования родным и близким Евгения Ивановича, всем, кто работал с ним долгие годы, его ученикам и поклонникам его таланта. Камчатка скорбит вместе с вами», – говорится в сообщении губернатора.

Как сообщало ИА «Кам 24», Евгений Морозов умер накануне в Москве на 73-м году жизни. Прощальная панихида пройдет в столице России.

Евгений Морозов родился 2 мая 1944 года в Москве. Закончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского. На Камчатке с 1965 года. Работал преподавателем, заведующим дирижерско-хоровым отделением Камчатского областного хорового училища. В 1967 году Евгений Морозов основал Камчатскую хоровую капеллу, которой руководил до 2016 года. С 1979 года занимался научной работой по изучению музыкального фольклора коренных народностей Камчатки. Первым в России сделал обработки корякских, алеутских и чукотских народных мелодий для академического хора.

Евгений Морозов был Заслуженным работником культуры РСФСР и Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, Почетным жителем Камчатского края. Награжден орденом Дружбы народов и орденом Почета.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

я (аноним) | 4 декабря 2016 г, 00:57

А еще на Камчатке жил замечательный поэт, бард Юлий Ким. И его, действительно, знала и знает вся страна. Найдите в инете. Послушайте.

бард Салов (аноним) | 3 декабря 2016 г, 03:34

Евгений Морозов был последней великой фигурой камчатской культуры. Больше здесь не будет ничего. Было три человека за всю новейшую историю: Гиль, Авакумов и Морозов. Теперь осталось мэнго в каждом национальном стойбище, бардессы-косыгинцы и..... и больше ничего нет и не будет. Это был последний представитель Культуры. Далее - шансон и варьете на площади имени себя.

В МАРЧ | 2 декабря 2016 г, 21:07

ПРОСТО ОН ДОСТАЛ ЛЮДЕЙ И НЕСПРАВЕДЛИВЫЕ ОТКЛИКИ ЗАСЛУЖИЛ.УРОД.

Лена (аноним) | 2 декабря 2016 г, 12:20

Ольга, представляете, если бы он не выразил соболезнования? Тоже соображайте маленько

Маруся (аноним) | 2 декабря 2016 г, 12:19

Ольга,при чём тут пропиарился?Илюхин тоже человек и с Е.Морозовым знаком был лично.Он губернатор и не мог не выразить соболезнование.Такие вещи входят в круг обязанностей.А СМИ всегда такие дела освещали.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.