«Из города можно сделать «конфетку»: Ирину Жилкину выбрали сити-менеджером Вилючинска

10 июня 2016, 12:04 5233

Сегодня депутаты думы Вилючинска выбрали Ирину Жилкину на должность главы администрации города. Однако победитель голосования не исключает, что краевые власти могут отменить результаты конкурса.

В конкурсе участвовали пять претендентов – Ирина Жилкина, Валерий Быков, Алексей Шевцов, Владимир Васькин и Виталий Иваненко (замглавы администрации Петропавловска-Камчатского). По информации из думы Вилючинска, министр территориального развития края Сергей Лебедев убеждал депутатов допустить до выборов лишь двух кандидатов – Виталия Иваненко и Владимира Васькина, набравших большее количество баллов на втором этапе конкурса. Однако депутаты проголосовали за допуск к выборам всех пятерых претендентов. По словам источника ИА «Кам 24» в представительном органе власти города подводников, народных избранников удивило несколько предвзятое отношение к кандидатам министра Лебедева и заместителя председателя регионального Законодательного собрания Льва Бойцова во время экзамена.

«Той же Жилкиной за заведомо правильные ответы они ставили нули, что видно на видеозаписи», – рассказал источник.

Однако вилючинская дума не пошла на поводу у краевых властей. 13 депутатов из 15 проголосовали за то, чтобы горадминистрацию возглавила директор КГБОУ СПО «Камчатский индустриальный техникум» Ирина Жилкина.

Как рассказала Ирина Жилкина журналисту ИА «Кам 24», победа далась ей нелегко.

«Сложная победа – все четыре месяца, пока проходил конкурс, шло противостояние с краевыми властями. Вполне возможно, что сейчас министр Лебедев станет искать способы, чтобы каким-то образом оспорить мое назначение. Однако выборы показали, что меня поддерживает дума, я верю, что поддерживает и весь город», – сказала Ирина Жилкина.

По её словам, если сити-менеджер хочет развивать город, для него в Вилючинске много работы.

«Уверена, что из Вилючинска можно сделать «город-конфетку». Деньги, на отсутствие которых любят ссылаться чиновники, есть, их только надо эффективно использовать», – добавила Ирина Жилкина.

Справка

Вилючинск (официальное название – закрытое административно-территориальное образование Вилючинский городской округ) – город-порт в Камчатском крае. Расположен на берегу бухты Крашенинникова, являющейся частью Авачинской губы, на противоположном берегу которой находится Петропавловск-Камчатский. Население города-порта около 21 тысячи человек.

В Вилючинске находится основная база стратегических подводных крейсеров Тихоокеанского флота России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дмитрий Владимировичь. (аноним) | 30 июня 2016 г, 03:19

Ирин ты необращай внемание на то что ты лучшая и понемаешь сетуацию,а эти люди несёдня завтро будут седеть,я человек который затебя всей горой ,а моя гора даёт чистую и полезную воду.А если ани непонели ну что можно зделать для этих непрофисианальных и варов которые всю Камчатку и весь народ обманули и обваровали и ходят что им это сойдёт стук.Поверь я тебе обещаю кто тебя хоть обидет хоть будет пугать и мешать я подыму всех и поверь им будет неочень хорошо.ИРА когда-то мы стабой встретимся даже может в блежайщее время.Я буду видеть я буду слышать я буду тебя напровлять я буду твоей честичькой.Верь Солнце светит прям натебя,а ветер тебе приносит правильные слова которые ты говаришь.Сбогам и с Верой.

Гражданин (аноним) | 12 июня 2016 г, 23:57

Ну вот уже и Филипенко в коммунисты записали :)) Граждане вместо налоговой ... идея не плохая, правда не новая - в 1917 уже проходили. Наверное Вы "как есть" все-таки коммунист? Ну так Вы однопартийцев и агитируйте. А я не плачу, я говорю - работать надо.

Как есть (аноним) | 12 июня 2016 г, 21:31

"горожанин" напряги своих коллег коммунистов Быкова, Литвинова, Филипенко. Пусть они не скрывают свои доходы, а платят налоги по полной, как делают все работающие люди. Тогда глядишь и деньги в бюджете появятся. Сами воруете у города и сами же плачете...

Гражданин (аноним) | 12 июня 2016 г, 19:40

Хорошо говорить, уважаемый "я че я не че" про бюджетное финансирование когда Вы не знаете какие это копейки. Хорошо рассуждать "тебе сделали" - а я вот хорошо знаю как это вырывается, выкраивается, как мало денег и как много сил на это положено. Финансирование сокращается каждый год! Вдумайтесь - сокращается при нашей-то инфляции, а делается много. Вы на школы наши посмотрите - совсем другое впечатление. Потому-что уметь надо управлять грамотно, а не ныть что денег нет и набивать собственные карманы. А насчет "влавствуй" этим сейчас Бойцов и занимается - как-то не вижу я что это на пользу простым гражданам. А оскорбления и переход на личности - слабость и пошлость ...

Улыбающийся (аноним) | 12 июня 2016 г, 19:28

Ну да, здорово! нашли виновного - Быков! Он один и украл все! Конечно ни у Бойцова ни у других чиновников за душой ни копейки! Они так изболелись душой за город! Город -это конечно не техникум, и борьба тут не при чем, и тени разные хочется надеяться тоже :)) (еще бы тень отца Гамлета приплели ). Но управлять городом, как и любым предприятием, чаще всего получается лучше у того, кто в нем работает не день и не два и уезжать не собирается. Временщиков типа Иваненко Вилючинску точно не надо.

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.